僕のヒーローアカデミア 9 (ジャンプコミックス)

著者 : 堀越耕平
  • 集英社 (2016年6月3日発売)

僕のヒーローアカデミア 9 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 常闇くんのキャラデザと"個性"めっちゃ良いと思うんです。

• “個性"を伸ばす為の合宿中、私たち1年生は突然敵の襲撃を受けたの。彼らの目的は何? 何故この場所がわかったの? イヤな予感がするわ…けど、きっと大丈夫ね。だってみんな強いもの。“Plus Ultra"!!(Amazon紹介より)

• 合宿中に、まさかのヴィラン襲来。かっちゃんが…!
    デクは守るものができると、またヒーローに一歩近づきましたね。
    でも既に暴走の可能性を秘めているのは何故?(笑)

• レンタル

• なんかヒロアカは休む暇なくずっとずっとピンチがあって、ずっと不安と背中合わせなイメージ。悪と戦うってそういう気持ちとも向き合っていかなきゃならんってことなのかな。しんどそう。

• なかなか新展開だった。

• やはり雑誌で読んでるだけだと色々情報取りこぼしている。単行本で読んではじめて真価が出てる感じだなー。

まぁしかしマスキュラー戦は、また「体を犠牲にして全力で殴る」のパターンに戻ってしまった(ストーリー上必然だったとしても)ので興味削がれてしまった部分もあったわけですが…

• "『どちらか選ばなきゃいけないなら
    僕はどっちも救けたい!』"

• 1巻から大人買いに行ったら売り切れだった近所TSUTAYA…

途中から買ったけど読めないからしばらく放置決定
    ざんねんなようなあとのお楽しみなような

• 合宿編、ヴィランの襲撃。
    常闇くんの抑えていた個性にびっくりしたけど、障子くんとの友情が垣間見えて良かった。
    デクも無茶してしまったけど洸汰くんのヒーローになって格好良かったし、鉄哲&拳藤の戦いも見られてとても熱い9巻だった。

僕のヒーローアカデミア 9 (ジャンプコミックス)のその他の作品

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 9 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 9 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 9 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 9 (ジャンプコミックス)の作品紹介