ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (2016年7月4日発売)

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 次の大戦へ向けての助走~トップスピードに至る段階を思わせる、わくわくする展開。(ワンピは「わくわく」という表現がとても似合う漫画だと個人的に思っています)

ポーネグリフにまつわる色々な事が出てきましたね。ロビンちゃんの好奇心もマックスかと。
    表情に出にくい彼女だけど、ルフィ達の忍者へのリアクションくらい凄いのではと想像…。

そしてサンジさんの弟さん…名前が冗談で口にしていたほど当たり前過ぎて笑った。こういう単純さを振ってくる尾田っちサイコー‼(あえて馴れ馴れしく呼ばせて頂きます!)

SBSのコーナーも相変わらずのワンピ愛クオリティ。

夏映画&それに先駆けてのアニメも楽しみ~♪

追記:挨拶忘れてた!
    皆さま、ガルチュー(*・x・)ノ~~~♪

• サンジのことが、ようやく少しずつ分かってきた。

•  ワンピースに至る道への手がかりと、世界の秘密の一端、そしてサンジの姉弟が登場。

なんか、話の風呂敷がどんどんでっかくなっていっているんだが、大丈夫なのか?
     ホント、私が生きてる間に完結するのかなぁ。それが一番心配ww

にしても、ルフィーはボキャ貧だよな。
     <同盟>って言葉覚えたから使ってる感じがする。と、油断させておいてあとで、おおお、ってなるんだろうけど。
     ともあれ、この先麦わらの中にロビンがいることの重さが、大きくなっていくんだろうな。

で、サンジの姉弟だよ。
     その眉毛は一体…。
     つか、そこまで遺伝する眉毛ってどんな呪いだww

と、ビビパパが相変わらず素敵だった。
     満足ww

• いろいろな事が起こって、新たな冒険が始まる!(^^)印象に残ったのはズニーシャが意思を示した!Σ( ̄□ ̄;)レヴェリーに参加する懐かしい人達(*´∇`*)他にも革命軍がっ!サンジの兄弟!?…この後に繋がりそうな出来事が本当にいろいろありすぎて、覚えていられるのか不安(--;)

• モコモ公国編おしまい。いよいよサンジくん奪還作戦かー。雑誌読んでないので、なかなか世間に追いつけないけど、先が楽しみ♪

• 多くのことがほのめかされたり判明したり、人物がちらちらっと登場したり、大きく動いた巻だと思う。
    サンジが自分の手は仲間のメシをつくるためにある、と言ったのがサンジはサンジのままで、麦わらの一味の証拠で嬉しかった。それにしてもヨンジとレイジュが…、ギャグっぽく思ってしまうので慣れるだろうか…。

• サンジの政略結婚阻止の為、奪還作戦が練られる中、ワノ国・光月一族の秘密が明らかに…。

一触即発になるかと焦った錦えもん達だったけど、予想外に丸く収まった。というかまたえらく新事実がポンポン飛び出してきて、それっぽい伏線あったっけ? と首をひねりたくなる。
    ポーネグリフの話もどんどん上書きされていって、何だかごちゃついてる感じがすごい。ついでに海賊王のメンツがもう訳分からんくなってきた。
    ひとまずまた分かれて行動することになったのが辛い。しかも今度は四手に分かれちゃうから、一方その頃、が多すぎて読み辛いよ…。
    久しぶりにビビの姿が見れたのは嬉しいけど、世界会議まで意識してたらもう話に追いつけなくなりそう。正直久しぶりらしい面々のほとんどが誰?状態だったし。
    ひとまずサンジなんだけど、兄弟が一昔前の戦隊物みたいでちょっと笑った。

• 前半、ちょっと謎が解明されていく過程は面白かったけど、全体としては僕の苦手なドタバタ劇で、そこはちょっとマイナス。

• もう単行本、月刊ペースで発行でけるくらいのペースで描いてほしい!

• モモ…!
    サンジ…!!
    こんな感じで繋がっていくのね。

そして久しぶりのビビ!シラホシ!ドクターくれは…!
    嬉しい!

• またまた伏線いっぱいであーだっけこーだっけだらけでパンクしそうだ!
    懐かしい顔ぶれや名前もあって、読み返したいけど、量がね…。

今回、チューなりガブッなりカプッなり、男性陣にとってはニマニマ感あって新しいね♪
    サンジ姉の熱烈?キスが…ルフィ大丈夫か?(笑)
    なんか予想出来てたけど、婚約者が可愛いっていうね!

いろいろと新たに膨らんだ話に、これからまたどうなっていくんだか想像出来ないのがいいんだけど、どうなるんだろうね?
    次巻までお預け☆

• もうすぐ終わりかな?今ちょっと飽きてきているかも。

• 前回から重ねてきた対四皇の図式を明確に固め、着実に話を進めてきた印象の巻。様々な事実が明らかになり同時に進めてきたことがここに来て面白い展開の土台になる様子がよく分かった。展開と展開の間の節目に来ると説明が長くなるのは少々読みにくい部分もあるのだが、やはり伏線の貼り方はうまい。

予想はしていたがやはりまたチームを分けて活動することになる。仕方ないのかもしれないが見られないキャラが増えるのでどうにかならないもんか。前回メンバーと差別化は出来ているので退屈することはないと思うが。

• 次の巻が気になるなぁ。

• ローラが出てくる気がする...

• 話に大きく動きがあり、82巻もなると読者はわかってます。また分かれて行動するってことは。でも久しぶりにワンピースってかんじで楽しい巻でした。サンジは…ですが。
    懐かしい人々も、新しい人々もでてきます。

自分は、ローさんが希望してた「分身の術」を見た小さいコマが大好きです。ローさんはたましにか声は出さないですが「・・・・・」とフキダシがあるのが笑います。

• 新たな展開にワクワクです。

• ルフィやロビンの言動が、
    あーワンピースだなーって久しぶりに思った。

サンジが恋しい。

そして相変わらずついていけず、追いつけない…。
    多分もう無理…。

• 登録し忘れてた~~~~
    ざわざわ
    ケモナーに目覚めたわたしとしてはこのガルチューがたまらない

• ゾウ編クライマックス。
    増えすぎた仲間は、またもや分散。

ルフィは、もう少し落ち着きがほしい。
    あとは、ビックマムの小者っぷりが心配。

サンジの出番がもっと増えますように…

• ■書名

書名:ONE PIECE 82
    著者:尾田 栄一郎

■概要

(amazon.co.jpより引用)

■感想

一体何があったのか?
    前の巻から、異様に話が進み始め、面白くなってきました。
    一つ一つの話のテンポのよさ、内容の濃さ、申し分無いです。
    編集者が変わったのかな?
    もしそうなら、以前の編集者はあまりに能無しだったな・・・・・

とにかく、色々な話をごちゃまぜにしながら、全ての話がテンポよ
    く進んでいきます。

ゾウ、ワノ国、サンジ、カイドウ、キッド、ビッグマム、ジンベエ、世界会議、
    ビビ、しらほし、マルコ、革命軍、これだけの要素が一冊に出てくるっていったい
    どういうことよ!?
    ドレスローザ編から考えていたのかな?
    この面白さはすごい。
    まずは、ビッグマムの結婚式編かな?
    ビッグマムとカイドウの二人を相手にすることはしないと思うので、
    ビッグマム編をどうやって切り抜けるのか楽しみです。
    なんとなくジンベイがキーですかね。

81巻から、本当にすごい。
    81巻になって絶頂期並みの面白さを持ってこれるって、この作者、一体
    何考えているのか・・・・

83巻、早く読みたいです!

• 今回ちょっと情報量多すぎやしないか。
    びっくりだったのはゴア王国の王座。まさかあの人とは。あとカイドウと戦闘になった最悪の世代たち、アプーは完全にカイドウの傘下に入ったのかしら。
    あとは四皇との戦いとレヴェリー、革命軍の行方はどう絡んでくるのか。全部1つのところに収束していったら面白いなぁ。とにかく今後が気になる。

• テンポよく進んでて嬉しい。
    ビビ幼馴染とくっついたのかと思ってた。

• いろんなところで話が進んで、わかりづらいが期待感もある感じ。

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)の作品紹介

サンジの政略結婚阻止の為、奪還作戦が練られる中、ワノ国・光月一族の秘密が明らかに…。衝撃の事実を知ったルフィ達は、次なるターゲットをあの四皇に絞り込む!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)のKindle版