ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (2016年7月4日発売)

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 次の大戦へ向けての助走~トップスピードに至る段階を思わせる、わくわくする展開。(ワンピは「わくわく」という表現がとても似合う漫画だと個人的に思っています)

ポーネグリフにまつわる色々な事が出てきましたね。ロビンちゃんの好奇心もマックスかと。
    表情に出にくい彼女だけど、ルフィ達の忍者へのリアクションくらい凄いのではと想像…。

そしてサンジさんの弟さん…名前が冗談で口にしていたほど当たり前過ぎて笑った。こういう単純さを振ってくる尾田っちサイコー‼(あえて馴れ馴れしく呼ばせて頂きます!)

SBSのコーナーも相変わらずのワンピ愛クオリティ。

夏映画&それに先駆けてのアニメも楽しみ~♪

追記:挨拶忘れてた!
    皆さま、ガルチュー(*・x・)ノ~~~♪

• サンジのことが、ようやく少しずつ分かってきた。

•  ワンピースに至る道への手がかりと、世界の秘密の一端、そしてサンジの姉弟が登場。

なんか、話の風呂敷がどんどんでっかくなっていっているんだが、大丈夫なのか?
     ホント、私が生きてる間に完結するのかなぁ。それが一番心配ww

にしても、ルフィーはボキャ貧だよな。
     <同盟>って言葉覚えたから使ってる感じがする。と、油断させておいてあとで、おおお、ってなるんだろうけど。
     ともあれ、この先麦わらの中にロビンがいることの重さが、大きくなっていくんだろうな。

で、サンジの姉弟だよ。
     その眉毛は一体…。
     つか、そこまで遺伝する眉毛ってどんな呪いだww

と、ビビパパが相変わらず素敵だった。
     満足ww

• いろいろな事が起こって、新たな冒険が始まる!(^^)印象に残ったのはズニーシャが意思を示した!Σ( ̄□ ̄;)レヴェリーに参加する懐かしい人達(*´∇`*)他にも革命軍がっ!サンジの兄弟!?…この後に繋がりそうな出来事が本当にいろいろありすぎて、覚えていられるのか不安(--;)

• モコモ公国編おしまい。いよいよサンジくん奪還作戦かー。雑誌読んでないので、なかなか世間に追いつけないけど、先が楽しみ♪

• 多くのことがほのめかされたり判明したり、人物がちらちらっと登場したり、大きく動いた巻だと思う。
    サンジが自分の手は仲間のメシをつくるためにある、と言ったのがサンジはサンジのままで、麦わらの一味の証拠で嬉しかった。それにしてもヨンジとレイジュが…、ギャグっぽく思ってしまうので慣れるだろうか…。

• 2016.12.24 読了

• サンジの政略結婚阻止の為、奪還作戦が練られる中、ワノ国・光月一族の秘密が明らかに…。

一触即発になるかと焦った錦えもん達だったけど、予想外に丸く収まった。というかまたえらく新事実がポンポン飛び出してきて、それっぽい伏線あったっけ? と首をひねりたくなる。
    ポーネグリフの話もどんどん上書きされていって、何だかごちゃついてる感じがすごい。ついでに海賊王のメンツがもう訳分からんくなってきた。
    ひとまずまた分かれて行動することになったのが辛い。しかも今度は四手に分かれちゃうから、一方その頃、が多すぎて読み辛いよ…。
    久しぶりにビビの姿が見れたのは嬉しいけど、世界会議まで意識してたらもう話に追いつけなくなりそう。正直久しぶりらしい面々のほとんどが誰?状態だったし。
    ひとまずサンジなんだけど、兄弟が一昔前の戦隊物みたいでちょっと笑った。

• 前半、ちょっと謎が解明されていく過程は面白かったけど、全体としては僕の苦手なドタバタ劇で、そこはちょっとマイナス。

• もう単行本、月刊ペースで発行でけるくらいのペースで描いてほしい!

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)のその他の作品

尾田栄一郎の作品

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ONE PIECE 82 (ジャンプコミックス)の作品紹介

サンジの政略結婚阻止の為、奪還作戦が練られる中、ワノ国・光月一族の秘密が明らかに…。衝撃の事実を知ったルフィ達は、次なるターゲットをあの四皇に絞り込む!! “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!