この音とまれ! 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 全国大会神奈川予選。参加する14の高校の内、全国へ進めるのは、たったの1校のみ。絶対に勝つと意気込む愛達だが、姫坂をはじめとする他校の生徒達もそれぞれの思いを胸に、大会に臨んでいるのだった。これまでに積み重ねてきたものをぶつけ合う、熱い戦いの幕が開く‼︎

• いよいよ予選間近。
    顔見知りのライバルたちも増えて、全国の重みも分かっているからこその緊張感。
    おばあちゃんに、全国に連れて行くと約束するチカが良い。
    かずさはかずさで背負っているものがある。

巻末のLINEグループの画面がのほほんとしていて癒される。

• 晶さんかっこいい!GJ!!

さとわちゃんの微妙な感情の違いに気がつくようになったチカにきゅん。

• 家元雑に扱われて草

• 予選ついに始まった〜
    3人組の高校辛すぎるなぁ、、実際あんな練習もしないで思い出参加とかあるもんなのかな?生涯忘れられない黒歴史になるわ〜怖い〜!

• 全国大会神奈川予選。参加する14の高校の内、全国へ進めるのは、たったの1校のみ。絶対に勝つと意気込む愛達だが、姫坂をはじめとする他校の生徒達もそれぞれの思いを胸に、大会に臨んでいるのだった。これまで積み重ねてきたものをぶつけ合う、熱い戦いの幕が開く!!(Amazon紹介より)

• 姫坂のターン。珀音に負けたという事実が姫坂に更なる熱意をもたらす。一糸乱れぬ統率と音。迫力あるな。是非聴いてみたくなる。青春は甘くない。まさにそうだろう。後半ちょっと泣けた。しかし晶ちゃんは変わったな〜としみじみ思った。いや、良い意味でね。次巻も気になる。

• めっちゃよかった〜。青春だね〜。みんながんばれ!早く続きが読みたい!

• 姫坂のお話もすごく良かった。
    穂積先輩と全国へ行ってほしくなる。
    それと、音の表現方法が凄いと思った。
    柊高校の話は見ていてつらかった。
    サブタイトルの「青春は微笑まない」がすごくあっている。
    拍音高校の演奏はどうなるだろう。
    次巻も楽しみ。

• 姫坂回。
    で、完璧な演奏されちゃった訳だけど、どうする時瀬と珀音!

2006年、桜アミュー名義で執筆した「龍星群」が、りぼんオリジナル(集英社)に掲載されデビュー。2010年よりペンネームをアミューに改め、ジャンプスクエア(集英社)へと活動の場を移す。ジャンプSQ.19(集英社)で「ミリオンスマイルズ」、ジャンプスクエアで「5×100」を読み切りとして発表した後、2012年よりジャンプスクエアにて「この音とまれ!」を連載中。

アミューの作品