ハイキュー!! 22 (ジャンプコミックス)

著者 : 古舘春一
  • 集英社 (2016年7月4日発売)

ハイキュー!! 22 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 赤いカバーっていいな。赤葦、木兎、黒尾、研磨、リエーフ…みんな好きだけど夜久は群を抜いてカッコいい。コート上のしなやかな力持ち。戸美戦はゲスブロックの時よりも見ていてちょっとイラつく(←ほめてます)。ハラハラすると言った方が正しいかもしれない。

(立ち読みの時は全然気がつかなかった…こういうキャラいたっけ?な)良いトコロは大体木兎に持っていかれるMr.器用貧乏君&「俺いつもクロスってどう打ってたっけ…?」の時の木兎の顔が好き。梟谷面白いなぁ~。

どのチームもカラーや個性がはっきりしていて面白い。コミック買うのやめられない。

• 面白かったです!
    音駒に春高出てほしいなー

• 赤い表紙は初めてだ!

ほぼ主人公の烏野チーム不在で進む試合なんだけど、物足りなさは全く感じず。
    作者さんが、敵味方関係なくきっちりと人間ドラマを描いてくれている証拠ですね。

音駒VS梟谷は、それぞれ思い入れのあるチームなので、
    どちらが勝っても嬉しいしどちらが負けても辛い。

今回は表紙のリベロ、静かに闘志を燃やす夜久さんが格好良すぎた。
    戸美との試合はストレスがたまりそう。

心証が良いほうを贔屓目に見てしまう主審も、やっぱり人間だなぁ。

• なんだろう?前の白鳥沢対烏野戦が凄すぎたせいか、ネコVSフクロウはサラサラ読んでしまった(^^;)いや、みんな頑張っているから、それじゃあいけない!とは思っているんだけれど…(--;)次のネコVSヘビは気合いを入れて読まねば!

• 春高予選を勝ち抜いた烏野高校バレー部!!
    次は東京代表決定戦。
    烏野と一緒に合宿をした音駒と梟谷との対決。
    お互い手の内を知ってる両校で接戦だけれども
    梟谷のセッター赤葦が一枚上手だったかな?
    音駒が破れ最後の1枠を賭け三位決定戦に臨むが……。
    これぞ青春群像劇だね、
    今回は主人公が出ないけど各高校のバレー部員の想いが熱い!!

(`⌒´)oエイ(`⌒´)oエイ(*`д´*)ノオウ!!

• ハイキューは女子キャラもそれぞれ個性と役割あって皆可愛くていいね!あと黒尾いちいちカッコいい……

• 今巻は東京都代表決定戦が舞台である。前巻までは烏野がメインであったが、出てこず、日向がちょこっと出てくるくらいである。東京都代表決定戦も熱い熱気が伝わる様子が感じられる。木兎の活躍ぶりが半端ないと感じた。音駒のハーフである、リレーフが1年生ながらに活躍し、チームを牽引していく存在だなと感じる。リレーフの姉、山本の妹が熱心に応援している姿が目に焼き付き、音駒を支えているんだと感じ、主役にも負けじと存在感を出している。次巻でも登場し、存在感を発揮するのか、楽しみ。代表決定戦の行方はどうなるか次巻が気になる。

• やっくんが男前すぎますかっこいいです。決着がつくであろう23巻が待ち遠しいです!

• やっくん表紙の音駒カラーがたぎる。梟谷、音駒の2年セッター同士の牽制とか色々たまらない。

• 本誌で読んでるのに何度読んでも楽しい。こんな漫画は久しぶり。音駒も梟谷も個性的で好きすぎる。今回は音駒のチームワークの素晴らしさが見える序章かな。あとリベロはホントに男前。

ハイキュー!! 22 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハイキュー!! 22 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハイキュー!! 22 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハイキュー!! 22 (ジャンプコミックス)の作品紹介

春高出場を四校で争う、東京都代表決定戦が開幕! 勝てば全国行きが決まる準決勝を戦うのは、音駒高校と梟谷学園。絶好調の木兎相手に、音駒は夜久が迎え撃ち、研磨が策を練る!! 果たして木兎攻略なるか!?

ハイキュー!! 22 (ジャンプコミックス)のKindle版