僕のヒーローアカデミア 10 (ジャンプコミックス)

著者 : 堀越耕平
  • 集英社 (2016年9月2日発売)

僕のヒーローアカデミア 10 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 梅雨ちゃんのけろけろ日記可愛い。

• 爆豪くん救出とオールフォーワンとか

• 敵に爆豪くんが攫われてしまった! クラスの皆だって、今回の襲撃でたくさんケガしたし、雄英も世間から非難されてる。皆も…僕だって、やれることはやったさ! でも、これからどうなっちゃうんだろ? “Plus Ultra"(Amazon紹介より)

• レンタル

• Mt.レディが出るだけで価値がある

• "「俺は オールマイトが勝つ姿に憧れた
    誰が何言ってこようが そこァもう曲がらねえ」"

• 81-89

• かっちゃん奪還編!切島くんとかっちゃんの絆をデクが指摘するのがアツい…;;

• ほんと必死で息継ぎしながら読んでる~。窒息する~。緊張の連続、ときどき緩和。
    緊張(シリアス)のなかに日常らしさを放り込んでくるスタイルの漫画ってたまにあるけど、そういうのって読んでて余計ハラハラするんだよなリアル寄りだから。なんなんだろうな。日常に異常が入り込んでるっていうか、異常のなかで生きているのに日常は確かにあるっていうか。キャラがほんとに生きてる感が強い。そういう作品は。

はー、飯田くんつらい。がんばってる。報われますように。
    やおもも偉い。君はどんどん成長する。
    切島思ってたより爆豪のこと好きなんだなと思った。裏表がなくて君はとてもいい人だ。
    かっちゃんがんばれ。君はいつも大変だ。そしてそんな大変なときいつも一瞬だけ泣きそうな顔を見せてくるから、この強がりめ、と思って心がキュッとなる。でもかっちゃんは本当に強い人でもあるから安心して待ってる。
    デクは無理するな。ヒーローできなくなったらどうすんだ、せっかくなれそうなのに。学生時代から歴史を作るのは結構だが君には未来でも活躍してほしい。
    ※轟くん(これしか言えることがない)

• プロヒーローのプロフィール、いい…

「無茶をしてでも戦ったほうが事態は好転する」という少年漫画イズムに対し、それを否定しながらもそうせざるを得ない状況を描いてきた本作。「ヒーロー見習い」という難しい立場を主眼として上手いこと「ヒーロー社会」と「少年漫画」を両立させてるなぁ。

堀越耕平の作品

羽海野 チカ

僕のヒーローアカデミア 10 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 10 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 10 (ジャンプコミックス)の作品紹介

僕のヒーローアカデミア 10 (ジャンプコミックス)のKindle版