僕のヒーローアカデミア 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

敵に爆豪くんが攫われてしまった! クラスの皆だって、今回の襲撃でたくさんケガしたし、雄英も世間から非難されてる。皆も…僕だって、やれることはやったさ! でも、これからどうなっちゃうんだろ? “Plus Ultra"

• 99冊目『僕のヒーローアカデミア 10』(堀越耕平 著、2016年9月、集英社)
    「林間合宿編」完結。「爆豪勝己奪還編」がスタート。
    10巻にして総力戦が開始。テンポの早さに驚いた。
    「ヒーロー行為に対価を求める者はヒーローではない」という敵連合の発言、実はなかなか的を射ているように思う。
    番外編として「梅雨ちゃんのけろけろ日記」が掲載。梅雨の友人である万偶数ちゃんの見た目、年頃の女の子にとってこのルックスは呪いみたいなもんなんじゃないだろうか…。
    記者の中に両さんを発見!

〈僕がいる〉

• 爆豪くん狙いで拉致ったのは予想通り、勧誘するためだったんですね。
    「俺の仲間にならないか?」って、ここ読んでいる時つい、
    「鬼滅の刃 無限列車編」の「お前も鬼にならないか?」が頭に浮かんでしまいました。
    かっこいいのはその後。「鬼滅」でも煉獄さんがそうでしたが確固とした信念があるからそんな言葉にはのせられませんよね。煉獄さんの言葉は難しかったですが、爆豪くんの言葉はめっちゃわかりやすい。
    「俺はオールマイトが勝つ姿に憧れた。誰が何と言おうとそこはもう曲がらねぇ」
    かっこいい!

飯田くん変装うますぎやろ。誰かわからんかったわ。
    そしてやっぱり、みんなのお兄ちゃん的存在やね。

巻末の梅雨ちゃんの話もほのぼのしていい話。
    梅雨ちゃんは好きなキャラの一人です。

• こういう展開
    読めるような
    読めないような
    敵が
    味方が
    何ができるかね
    アニメ版も気になります
    漫画だけでなく

• かっちゃんが!!
    やられっぱなしじゃないのがいいところ!
    展開が早い!
    マスコミが敵で描かれるのはワートリに似てる!
    オールフォーワン強すぎる!

• おもろ過ぎるて…

• かっちゃん行かないでぇー(;_;)

• 連れ去られた爆豪奪還のため、「ヒーロー」たちが集結して、敵連合のアジトへと乗り込む。遂に黒幕のオール・フォー・ワンが姿を現すが・・・。

• 久々読んだらチョー面白いんですけど
    やーべえ
    シリアスと笑いのバランスが安定

番外編のかわいさパネェ

• ついに来た!オールフォーワン!って感じで
    続きが気になる終わり方!

• 2021/10/24 1
    2023/01/25 2