ワンパンマン 12 (ジャンプコミックス)

著者 : 村田雄介
制作 : ONE
  • 集英社 (2016年12月2日発売)

ワンパンマン 12 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 格闘技大会とジェノスの怪人排除を同時進行で描く。格闘かも怪人も寄せ集め感が否めないが、面白ければ良い。フブキとタツマキの姉妹関係にちょっと驚き。この巻もサイタマもガロウも活躍せず。どこまで引っ張る?

• フブキとキングは絶対愛されキャラだよな。
    ガロウ編、引っ張りすぎて、状況を忘れそうになる。
    番犬マン、まさかの強さ。まあこういうアホなノリがいいとこだよね。駆動騎士の表現がすごい。

• タツマキかっけえ!

• 格闘技大会には色んな強者がいますね。のほほんと参加してるサイタマですが、会場の外では怪人が! ジェノスってばカッコいいし強いなぁと惚れ惚れだけどそんな彼も苦戦… なんか凄そうなのが出てくるし本編はサイタマ以外殺伐としてるな。番外編のキングにホッとするわw

• 格闘技大会を開いているのでヒーローが次々と出てきて、その想像力とアクションシーンには感心するが、ちょっと散漫な感じもする。ワンパンマンの出番が少ないのも気になる。

• サイタマの活躍が見たい

• なかなか話が先に進まないわ。タツマキ姉ちゃんは妹のこと心配なのよね。いつまでたっても妹は妹。そんでサイタマ先生は相変わらずの強さだよ(笑)

• ジェノスくん大活躍だよ~~~!!!!!
    キャラ紹介ページでもしっかり先生を目で追っていて本当にいい弟子です…話も原作とは違う道筋であれこれはこれで他のヒーロー達の活躍がよく分かるしおもしろい…ありがとう…全て楽しんでいきます感謝…(^人^)

• 格闘技大会中・・・
    場外でのジェノスの戦い、カッコイイ!
    番外編・キングの話も良かったです。

• 最強の男キングは

ああやって誕生したんやな(笑)

サイタマ以外の展開が目まぐるしいけど、

これにどう関わっていくのか楽しみ(^^)

村田雄介の作品

ワンパンマン 12 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ワンパンマン 12 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワンパンマン 12 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワンパンマン 12 (ジャンプコミックス)の作品紹介

格闘技大会は猛者達の華麗な戦いが続き、なかでも冥躰拳のスイリューが際立った強さを見せる。一方、会場外では多数の怪人がヒーローを蹂躙、ジェノスも苦戦!? そしてサイタマはバクザンとの対戦を迎える!!

ワンパンマン 12 (ジャンプコミックス)のKindle版