ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (2016年11月4日発売)

ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• ビッグ・マムの子ども達との戦い。

•  ビックマムと、サンジの婚約者登場。
     と、サンジの過去。

も、赤足と出会った話も充分かわいそうだったのに…。
     でもって、こんだけのことがあったのに、<普通>でいられたよなサンジ。
     うん。ほかの規範からすると普通じゃないのかもしれないが、麦わらの中でのサンジの感覚は<普通>だ。<普通>に強い。ウソップが人間としての弱さの体現であるなら、サンジは強さの体現なのかもしれない。が、ウソップが弱いゆえにしたたかであるように、サンジは強いゆえに純粋でもろい。
     そのもろさと向き合うことを迫られているのかもしれない。

と、ジンベエ登場で心強いと思ったら…。

つか、出てくるのがチートすぎて、まったく勝てる気がしないんですけど。
     どうすんだ?
     いつもの麦わらより人少ないのに…。

• ドタバタは苦手。それにつきる。

• VS四皇ビッグ・マム!
    サンジ奪還の為、ホールケーキアイランドに上陸したルフィ達だったが…。
    一方サンジの結婚式の準備が着々と進められ、サンジの家族がついに勢揃い!?

サンジの婚約者が予想以上にかわいくて、もうこのまま彼女も仲間入りさせればと思ってしまった。
    ビッグ・マムは家族に執着してるようでいて、暴走中に手に掛けてしまった息子を省みる事もなく…何ともちぐはぐ。ある意味あの大家族ぶりはいなくなっても問題ないように、な気がしてくる。
    島がお菓子だったり、森がアリス的な不思議な世界だったり、今回はファンタジー色強めだなぁ。マムの子供達がみんな個性ありすぎて、ふつうにかわいいプリンが奇跡すぎる。
    一方でサンジの家族はもう何というか、典型的な感じでイヤな家庭だった。そりゃあ家出もするだろう。

• またまたいっぱいな情報で、分かるものと忘れちゃっているものとなるほど…と思うものと、面白いけど疲れる(笑)

ホールケーキアイランドはお菓子いっぱいでごちゃっとしてて見辛いなぁ…。
    それに新たな能力も出て来て、大変そう…。
    もうちょっと余白が欲しい所だけど、無理だろうね。

今回は、サンジがカッコイイわね!紳士!
    プリンちゃん可愛い♡サンジのお姉ちゃんも弟思い。
    ジンベエが登場して、ルフィについて行きたいって仲間に想いを語る所も良いなぁ。
    早く合流する時が来ると良いけど。

とにかく、大事なのはサンジの結婚式がどうなるのか。
    ビッグ・マムと接触してからの展開が楽しみ!

• プリン、いいこやな…
    そして久しぶりのローラ!!
    ここに繋がるのねー
    伏線がすごいわ。。。

• 個人的には、メインキャラが実は貴人だったというのは好みじゃないんだけど...、きっと何か理由があるに違いない。身分や遺伝ではなく、みんな個の力で頑張ってくれると信じたいです。

• 絶対ダレると思っていたビックマム編。
    めちゃくちゃ好きなシリーズになりそう。
    ジャンプ本誌でもボルテージマックスで楽しんでます。ブルックがカッコイイんだあ。

• 2016.12.23.読了

1巻から読み始め やっと最新刊にたどり着きました。
    尾田栄一郎さん 尊敬します。

• ビックマム、ローラの姉、サンジさん、サンジさんの家族、サンジさんの婚約者、もうぎゅうぎゅうです。
    話が繋がってきていて面白かったです。でも一コマの情報量が多すぎて苦しいのも事実。尾田さん!コミックスではもうこれ以上は読めません。もう少し隙間を!

• サンジの結婚相手が登場したり、ビッグ・ママも登場しその能力も分かったけど、まだママには会ってもいないという。。
    また先は長そうですね。

• 敵が強すぎ

シャンクスは別として、七武海レベルのミホークは、太刀打ちできるのだろうか。

• ジンベエさんどうなった!?
    せっかく来てくれたのに~!
    そしてローラじゃなくて、ローラにそっくりなお姉さんがカポネと結婚してベイビーが産まれてるし、お父さんまで出てきちゃって…! ビブルカードにあんな使い方があるなんて思いませんでした(笑)
    それにしてもサンジはどうなるんだろうな…。まさかあんなに酷い扱いを受けているとは思わず。父親・兄姉たちとの決別の話になるんだろうか…。

• ビッグ・マムがあんなに子供を生めるのは、長寿なのかそれとも巨人族っぽい特別な身体なのか。ほら、魂もらう能力持ってるからさ。
    子供もほぼ能力者ばっかりで、しかもお菓子関連(笑)。ビスケットの能力って、普通ビスケットってそんな硬くないよな?どうやって硬くしてるんだか。

四皇相手にこんな少人数で挑んで無謀だと思う一方で、(サンジも茶会に出たらとんずらする予定だったらしいけど、行ったら逃げるの難しいに決まってんじゃんとつっこみをいれたくなるぐらいアホ…)この少人数で倒しちゃったらビッグ・マム弱すぎってなってしまうんでそこきちんとやってほしいです。

• サンジ奪還のために辿り着いた、ホールケーキアイランド。

洋菓子にあまり詳しくないから、ビック・マム・ファミリーの名前が覚えられない…

『ジェルマ66』はクソ野郎の集まり。
    早くブッ飛ばしてほしい!

• サンジの兄弟がみどころ

• 話が繋がりすぎて面白い

• 本紙読了にも関わらず、コミック派。

案の定、まとまっていて読みやすい。
    サンジくん、好きなんだよな~。そんな彼の更に過去が。
    やっぱり続きが気になる~。

• 当然のごとく、今回も500つ星!四皇のベールが、少なくとも外見面では完全に露になったってだけでもポイント高し。それに合わせて、今回はシャーロットファミリーのお目見えみたいな巻になっているけど、曲者揃いでキャラ設定も抜群。ヴィンスモーク家も絡んできて、ヴォルテージマックス。ジンベエ再び表舞台にとか、ローラのビブルカードとか、細かい複線の回収も適宜挟まれていて、徹頭徹尾見所満載。SBSの話題でいうと、ドフィとヴィオラの裏物語はぜひとも知りたかったけど…何らかの形での公開を望む!繰り返してしまうけど、なんて素晴らしいんざんしょ。

• よく解んなくなってきて、読み返そうかなぁ と思いつつも
    いったいどの辺りから読み返せば良いのかすら判断でけん…。しくしくしく。

そんな私の83巻の感想は
    プリンちゃん可愛いな と
    ナミさんはやっぱナミさんだな❤ に尽きる。(笑)

あ あとさ
    ママ本人でもない幹部相手に苦戦しているルフィだけどさ、
    ビスケットとか、ナミさんに雨でも降らせてもらえば
    湿気てぐずっぐずになんじゃね?
    と、ろくでもないこと考えてしまった。
    やっぱお話に集中できないとだめだな。

• おいおい、サンジどうするよー!

• よく1冊の本にこれだけ詰め込めるよなぁ
    というぐらい、
    画面にいろいろ書いてあるし、
    設定ももりだくさん。
    ただ、
    「ロ」さんが、ここにつながってくるのかーと思えば、
    この盛りだくさんの設定がいずれ紐解かれるのでしょう。
    サンジ編、気長に付き合っていこうと思います。

• まさか、サンジが四つ子だったとは・・・・。
    もしかしてレイジュも入れて五つ子だったりして!
    で、母親のお腹から出てきた時間(0時~4時)で名前がついてたり?
    などと勝手な妄想をして読んでしまった。

ビックマム編、登場人物多いです(^_^;)
    誰がどれだか、もう覚えられなーーい!!

ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)の作品紹介

vs.四皇ビッグ・マム!! サンジ奪還の為、HCIに上陸したルフィ達だったが…!? 一方、サンジの結婚式の準備が着々と進められ、サンジの家族がついに勢揃い…!? “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!

ONE PIECE 83 (ジャンプコミックス)のKindle版