僕のヒーローアカデミア 11 (ジャンプコミックス)

著者 : 堀越耕平
  • 集英社 (2016年11月4日発売)

僕のヒーローアカデミア 11 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• この巻、涙腺が緩みますね。
    オールマイトが格好良すぎだし、かっちゃんの性格を見抜いて救出に向かったデクの機転も良かった。

デクママのくだりも涙なしには読めなくて、本当に面白い11巻でした。

お部屋のお披露目会、笑いました。
    切島ルーム、暑苦しいな(笑)轟くんは、部屋までイケメン…!

• ヒーローと敵サイドの対比が面白かった。
    これが後々どう作用していくのか。
    後半は日常へ戻っていくんだけど、シリアスが重い分
    徐々に戻っていくのが、とても良かった!

• デク君の母親、「母親だな~」って感じですね。分からないけど。
    部屋お披露目面白かった。

• 泣いたーー!
    梅雨ちゃんいい子

• ヤバい仮面の奴が現れて、ヒーローがやられちまった。オールマイトが来たけど、あんなメチャクチャな“個性"の奴に勝てんのかよ? いや、ビビってる場合じゃねえ。助けなきゃなんねえ友達がいんだよ! “Plus Ultra"!!(Amazon紹介より)

• オールマイトの引退…オールマイト…ありがとう…;;

• 実は買うつもりだったけどBOOK.OFFで
    ①巻~⑪巻まで一気に〇ち読み!!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
    目がショボショボするけど満足(*^-^*)
    アニメとp〇x〇vでの偏った小説(笑)しか読んでなかったので
    体育祭編や 林間学校編のところがイマイチ分からなかったけど
    そうゆう事だったのね!(b^ー°)

ここで①~⑪巻までの感想を!!

人口の約8割が超常能力“個性”を持つ超人社会。
    個性を悪用する犯罪者・敵(ヴィラン)を同じく個性で取り締まり
    災害などから人々を助けるヒーローはみんなの憧れの的
    無個性ってだけで周りから苛められてた緑谷出久は
    それでも憧れのヒーロー・オールマイトのようになりたいと願っていた。
    そして個性を持たないけれど出久は夢を諦める事ができないでいた…。
    そんな時にある事件で出久はオールマイトに"ヒーローとしての資質"を見出される
    木偶の棒のデク(出久)とからかわれていた出久は
    オールマイトから個性"ワン・フォー・オール"を引き継ぎ
    国立の名門・雄英高校に無事入学、
    1-Aのみんなとヒーローを目指すが……!?

出久は幼馴染の天才マン・爆豪 勝己ことかっちゃんと
    同じクラスになるが
    かっちゃんは"一番凄くない無個性のデク"を思いっきり見下していたため
    同じ高校に入学したのが気に入らない!!
    もともと無個性って事でデクを苛めていたので
    拗れに拗れた関係
    また今まで友達のいなかった出久の
    コミュ障的でぎこちない高校生活( ̄▽ ̄;)
    そんな感じのスタートだったけど
    師匠(オールマイト)がいて
    友達ができ、
    仲間ができ
    ライバル(かっちゃん)がいる
    その中でオールマイトを狙う敵連合(ヴィラン)の襲撃と
    様々な出来事を通して日々ヒーローとして成長していく……最中。
    色々悩んで…それでも夢に向かって前を向く(。-‘ω´-)キッパリ!!

• 連載終了してないけど、単行本もかうことにした。一気読みした。最高ー! おまけの設定ページもよいー! 本誌ではするっとスルーした、クラスメイトの魅力に気づける。

• オールマイトォ……!ってなりつつ、1-Aメンツが無事でよかった。寮生活ワクワク。爆豪ママ美人すぎてやばい。

• 本作のひとつの到達点。連載中は「どういうオチもありうる」ということで毎週ハラハラしながら展開を追っていました。漫画読んでて久々の経験。

しかしまぁ、ワンフォーオールはあれだけ数多くの能力を持ちながら、最終的に筋力上げて相手を殴るのが最終手段ってーのがなんともw

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 11 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 11 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 11 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 11 (ジャンプコミックス)の作品紹介

僕のヒーローアカデミア 11 (ジャンプコミックス)のKindle版