ブラッククローバー 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  安定して楽しめる。
     ただ、主人公だから当然かも知れないけど、こんだけキャラクターいるのに、こぞってアスタが原動力になってると、それは少し出来すぎじゃないかって思っちゃうなあ。

• これ、ノエルがくるなーきっと。それは熱い。

• 王道の展開とはいえ、熱血仲間モノは好きなんで、今回の展開はとても楽しめた。

• 初っ端泣けた!

• 古代魔法を受けたアスタの両腕は、もう動かせない──。その事実を知った『黒の暴牛』メンバーは治療法を探しに方々へ。アスタはノエル、フィンラルらと共にバネッサの後を追い、魔女の森に君臨する女王と対面する。だが時を同じくして、最凶最悪の軍勢が魔女の森に迫っていた…!!(Amazon紹介より)

• ちゃんと読んでみたら面白かった。ストーリーは魔法帝を目指す少年が仲間に認められながら強くなっていくってので、海賊王を目指すとか、火影を目指すナルトとまったく同じだなぁと思いながらもムカつく敵をぶっ倒す単純明快さがいい。

田畠裕基の作品