プラチナエンド 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• シリーズ、第六弾。
    家族を人質に取られた六階堂と明日達の激しい闘いの行方は?
    そして、翼を受け取り、闘いに加わる咲。
    逆転に次ぐ逆転。

そして、メトロポリマンを崇拝する新たなヤバい仲間達の出現。
    4対4の激しい闘いの行方は?

• 咲に赤の矢を刺されても一は奏の命に従い裏切る事はないと思っていたのですが、
    赤の矢は絶対という効力を再認識しました。
    この影響に依るとは解っているのですが、
    咲を守ろうとするその姿に初めて彼を格好良いと思いました。

またルベルの涙を流す場面も感動的でした。
    元々策士な彼が感情の天使と呼ばれ、
    どの様に咲達を助けて行くのかその行動が楽しみです。

• 常に予測不能の展開で読み始める止まりません。
    アクション的な展開も多くなってきましたが、すべては頭脳戦です。
    ここからどう切り抜けるのか、ピンチの連続で、緊張感がたまりません。

• ミラーハウスの中を飛び回る未来とムカイドウ
    何もできないまま詰みかと思われていたが、咲のために涙を流したルベルは1級天使になり翼を授かる
    赤の矢を刺された底谷
    底谷によって外に出られた未来たちだったが、メトロポリマンの刺客が次々現れる
    ウイルス兵器を盾にされまたも詰みかと思われるが白の矢をウイルス兵器に打ち込み難を逃れる

• 前巻まで、なんかよくわからない奴が出てきたなと思ってたハジメなんだが、この巻で、ハジメが、愛情とは何なのかを初めてわかり、愛する人の為に何でもするという姿を目の当たりにし、ハジメも愛するとはこういうことかと知り、咲に着いてる天使が愛情の天使になり、更にパワーアップと同時にハジメも、愛するとは誰かを助けて咲を悲しませないようにするといった、ハジメが格好よく感じました。
    また、最後、最強のウイルスをどうにかするのを読み、なるほど!と展開も読めずでしたが、これは凄いと感じました。
    それにしても、あのトランプ大統領の仮面被ったのは...似すぎじゃないか?と...(笑)

• どうなっていくのか楽しみ。
    このヒリヒリ感がたまらん。

• 「気づかせてくれた 生きてる意味を…」人質の家族と共にミラーハウス内に閉じ込められてしまった六階堂。メトロポリマンと底谷一の包囲から救出する方法を探る明日は…!? 救いたい者。殺したい者。共に戦いたい者。従う者。生と死の境界で人は、何を求め、戦うのか──!?(Amazon紹介より)

• ウィルス。

• ルベルかわいいっ‼やっぱ小畑氏のおかっぱキャラはいい!(>< そしてミライくん、あんな殺人ウィルスをどーやって…と思ったけど、よく思いついたね~。読みながら思わず「なるほどっ!」って言っちゃったよ(笑)

• ルール難しい

小畑健の作品