ドラゴンボール超 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• で、紡がれるは、原作でも、終わらない先に急に訪れたパラレルワールド。その話の拡張。隙間を埋めたり、サイドストーリーが描かれたりと言うのは、アツい展開なのですが、屈指の衝撃、暗い未来に更なるインパクトを重ねる。こりゃぁ、響く。そして、色々な要素をきちんと引き継ぐ。物語として、それが重なるのは、積み重なれた物語によるもの。圧倒的な期待を持たせる導入部分。

• ザマス。

• これまでの「アニメ版のダイジェスト(児童誌風味)」な感じからまっとうなコミカライズ作品のように変化。さらには直接鳥山先生原作(技術指導付き)なので、ストーリーはアニメ版よりすっきりしている。表現的にも原典のコピー感が薄れ、オリジナル味が出てきている。大分進化した印象。

• 未来トランクスの世界を救うための戦いは続く。向こうの敵のゴクウブラックと黒幕のザマスの謎解きで、時空と宇宙を行ったり来たり。ビルス様が時間移動は大罪っての聞いてるのかね。全王様を全ちゃんっていうぐらいなので、あんま気にしないんでしょう。なんとかなるさ、でしょうね。

つーか、キスしないで子づくりに励んだあの夫婦すげぇな。
    つーか、瀕死パワーアップできないほど追い詰めてるあの二人ってやべぇな。

• 購入>だんだん、作画とよたろう先生、画が巧くなって来てると思います^^。原作鳥山先生には及ばないにしても、馴染んで来たといいますか。
    マリオカートパロディは面白かったww
    TVアニメの方が話が先行してしまってる為、展開が読めてしまってて、後追いのような形になってしまってるので、あんまり新鮮味はないのが残念。まぁ仕方ないけど。
    漫画とアニメの展開に若干の違いがあると言ってたけどOP~位?あんまりなかったような(^^;)。。
    いよいよ未来トランクス編へ突入。
    (後書きの鳥山先生の修正画は流石の一言。とよたろう氏、大変だろうけど頑張って頂きたい。)

• もうパラレルすぎてよくわからん!

とよたろうの作品