僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)

著者 : 堀越耕平
  • 集英社 (2017年9月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784088812021

僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• オールマイトが絡むだけでなかずにはいられない話になるからズルい。

• 天喰くん好きですね。性格も良い。蕎麦食べてる轟くん面白い。
    ――――――――――――――
    私は轟くんが好きですね。表情豊かではないし口数も少ないけれど、心中の苦悩、葛藤、応援しています。
    爆豪くんも結構好きです。こちらは表情の変化が面白いです。「じゃあ俺の憧れは間違ってたのかよ」の台詞が好きです。デク君怖いよなあ。
    ――――――――――――――
    一気読み(20171023-1024/1-15巻)感想
    久し振りに少年漫画を読んだ気分です。少年漫画ですね。色々な意味で。「なりたい自分になっていいんだよ」は、心にグサグサ来ます。そんな気持ち、とうの昔に忘れてしまっている。
    少年漫画です。強大な敵に立ち向かう。自分の能力の最大限活用。失敗、それをバネにした成功。眩しいですね。好きです。
    眩しい漫画です。眩しすぎて、心が焦げる。

• 割と長いシリーズなので単行本で読むほうが内容把握しやすい。敵が皆似たようなマスク付けてるってのもイメージ的にはともかく、漫画的にはわかりづらさが先立つ。

• インターンから戻った緑谷の様子おかしくね? 美少女のピンチ!? 師弟関係の崩壊!? 闇組織の暗躍!? な~んてマンガみたいな展開、そうそうないし。オイラも女ヒーローが沢山いるトコ行きてぇなあ。“Plus Ultra"!!(Amazon紹介より)

• 切島くんかっこよすぎるし、路地裏組の会話はかわいい。

• 切島鋭児郎…………(尊すぎて語彙力が低下した)
    飯田の優しいところが好きです。あと梅雨ちゃんかわいい。

• 相澤先生は都合のいいときだけ合理的になるからなあ

• 接触。

• 星5じゃ足りないくらい涙が止まらなかった。
    11巻もたくさん泣いたけど、出久くんにたくさん大切なものができていくのが嬉しい。

• ライバルとはまた違った立ち位置のミリオ。

オールマイトの後継者として

選ばれた者と選ばれなかった者。

デクとミリオの行く末がすごく気になる。

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)の作品紹介

インターンから戻った緑谷の様子おかしくね? 美少女のピンチ!? 師弟関係の崩壊!? 闇組織の暗躍!? な〜んてマンガみたいな展開、そうそうないし。オイラも女ヒーローが沢山いるトコ行きてぇなあ。“Plus Ultra"!!

僕のヒーローアカデミア 15 (ジャンプコミックス)のKindle版