僕のヒーローアカデミア 16 (ジャンプコミックス)

著者 : 堀越耕平
  • 集英社 (2017年11月2日発売)

僕のヒーローアカデミア 16 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 相変わらずアツさにパラメータを全振りしたような展開が魅力。過去話の見せ方がまたニクい演出なんだよなあ。狙い通りに物語にのめり込んでしまう。

• 八斎衆と激突開始。作画丁寧だなぁ。本誌で結末知ってるけど、突入はワクワクします。

• 緑谷・切島・麗日・蛙吹のインターン組がプロヒーローと組んで突入作戦に参加するらしい。切島、お前は仲間のために体を張れる頼れる漢だ。自信をもって挑んでいけ! “Plus Ultra"!!(Amazon紹介より)

• トガちゃんかわいすぎるよねねねね

• スピード感があって面白い!どのヒーローもかっこいい。

• 登場人物が多く、しかも新規悪役が全員同じようなマスクをつけているあたり、本当連載中話が分かりづらかったシリーズwしかし単行本で読むと全然理解しやすく評価がガラリと変わってくる。
    ここら辺の展開は、完全にデクから視点が離れて切島や新キャラを中心とした話となってて、「これぞヒーローチームアップもの!」とようやく手ごたえを感じた。主人公から目を離しても読者を惹きつけられる、本作のこれまでの積み重ねの賜物と思う。

• レッドライオット!

• サンイーターが好き。
    食べたものの特徴を再現する個性だけど、例えば死体食いとかして、その人の個性を再現できるかは謎だな。今回はもろ結晶食ってたし、言うなれば外的特徴だしなあ。発現系の個性が再現できるかどうか。

• ファットガムは言動だけじゃなくて

外見もイケメンやな( ´∀`)

• 138-147

堀越耕平の作品

僕のヒーローアカデミア 16 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 16 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

僕のヒーローアカデミア 16 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと