ONE PIECE 87 (ジャンプコミックス)

著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (2017年11月2日発売)

ONE PIECE 87 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 二転三転してハラハラ。プリンちゃん、やっぱり可愛いな…。

• プリンちゃんがベタなツンデレキャラみたいになってしまった……でもかわいい!!

• 四皇、ここまで強いとは....。
    ジェルマ、ベッジ、ルフィ達、みんな逃げ切って欲しい!!ペドロの覚悟を無駄にしないでーーーー!

ワンピースの実写はやめた方がいいと思うんだけど(~ヘ~;)ウーン

• ■書名

書名:ONE PIECE 87
    著者:尾田 栄一郎

■概要

作戦失敗!! ルフィ・ベッジ・シーザーによるマム暗殺作戦が阻止され、窮地に
    追い込まれる連合軍!! 激昂するマムの攻撃に耐えきれず、脱出する術を模索
    するが…!? “ひとつなぎの大秘宝"を巡る海洋冒険ロマン!!
    (amazon.co.jpより引用)

■気になった点

色々とよく考えますね。
    能力と物語を考え、次から次へとよくもまあ、ひっかきまわしますなー
    しかし、どうする気なんだろう。
    ケーキ作っているから、ケーキで落ちつかせて逃げるのか?
    でも、あそこまでやって、ケーキごときで逃げられるのか?

あと、カタクリとの戦いどうなるんだろう。
    ここで決着がつくとは思えないので、恐らく何かしらの横やりが入るか、
    カタクリが心変わりして終了する気がしますね。

次巻である程度、話に片がつくのかな?
    楽しみにしています。

• 前巻よりいい!面白かったです。

以前のは図書館と、ゲオで借りて、86巻から自分で買い始めたんだけど、小5の娘は登場人物が多くて頭が整理できなくなったのか?数巻前から読み直したいということで(悪役が、誰が誰でどういう奴なんだかわからなくなっちゃったそうです(73巻~85巻まで、またゲオで借りてきて読みました。

私はウソップのファンなので、早くウソップに出てきてほしい~。

• まだ続く。マムよりカタクリのが手強そう。プリンちゃんのツンギレわろたw

• ビッグマムが怪獣みたい

• 文句ないです。
    ペドロの男気とサンジの決意
    恩人に顔向けできねぇような生き方はしねぇ
    いいか人には必ず出番ってのがある

この先のカタクリとの死闘が楽しみです。
    赤犬とエースの戦いのように
    上位と下位に属する能力者の戦いに心震える。

• カタクリ強そう〜〜〜〜〜だけどまあ、ルフィはぜったい勝つんで。
    あ、ペドロのことバカにしたやつらはぜったいに許さん。
    プリン嫌いだったけど、もうなんかただのネタw 好きにしたらいいよ君は...

• 泣きました‼︎

覚悟のお話。

ジンベイも一緒で。
    サンジも。

プリンちゃん可愛くなってきたぁ。
    早くウェディングケーキ作って‼︎

ONE PIECE 87 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ONE PIECE 87 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE 87 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 87 (ジャンプコミックス)のKindle版