ワンパンマン 14 (ジャンプコミックス)

著者 : 村田雄介
制作 : ONE
  • 集英社 (2017年8月4日発売)

ワンパンマン 14 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• サイタマはどこに行っていたんだ〜というくらい遅れてきた。スイリューを絶望の淵に追い込んだ怪人協会ゴウケツさえワンパンチ(笑)怪人細胞で変身してしまった奴らのほうが強そうだったんだけどね〜 なぜかサイタマのほうが強いことが判っているのに続きが気になる。問答無用の強さにある麻薬性……

• 間と構図、キャラクターの表情が素晴らしいから、読後の爽快感がすごい!

特にスイリューとサイタマの掛け合いは感動すらある。

• スネックの評価があがった。

ヒーローとは強さというより

心の支えだな( ´∀`)

もちろん
    強ければ強いほどいいけど。

• スネックさん嫌いになれない。

• サイタマ強すぎ。安定感。

• webで読んでいたときもそうだったけど、単行本で読んでも号泣だった。
    強い。ヒーローは心が強い。勝てるか勝てないかじゃなくて、立ち向かう。この漫画ではずっとそれを言い続けている気がする。助けるために来てくれるんだ。ヒーローって本当に偉大だ。
    そしてサイタマ先生の、スイリューに対しての「よく一人で耐えたな!」という言葉。なんて救われるんだろう。ほんと弟子になりたい。弟子になりたいみんなの気持ちめっちゃ分かる。

あとジェノスくん、本編ではボロボロになっていたけれど、最後のイラストでバニーボーイ(?)になってて楽しそうでよかった。
    なにげにベルトがサイタマ先生とオソロみたいになってる。サイタマ先生はバックルが丸。ジェノスくんはバツ。お前はほんとにいい弟子してるな~~。

• WEB連載で読んでいたときは、進行が遅すぎてすごくストレスが溜っていたのですが、まとめてサクッと読めるとそう言う気分はなくて、表紙に書いてあったような感覚も無くは無いですね~

• ヒーローの姿、ここにあり!
    って感じでした。
    もちろん、サイタマの強さは反則じみたものもあり、それだけでヒーローという強さにおいては異議などないんですが、あんなに嫌味キャラだった、スネック。そして、噛ませキャラのマックスですら、実力ではかなり上のスイリューを守るために立ち向かう。
    弱くても守る戦いがここにあるって感じて、深さを感じました。

ワンパンマン 14 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワンパンマン 14 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ワンパンマン 14 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワンパンマン 14 (ジャンプコミックス)のKindle版