ブクログ大賞

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)

著者 : 冨樫義博
  • 集英社 (2017年6月26日発売)

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 小学生のときに初めて出会ったこの漫画。
    今までずっと人に借りて読んでいたけれど、こないだのGWに大人買いした。
    そしたらまさかの新刊発売。大好きなヒソカ。はぁ。幸せ。はぁ。

• 元々、頭脳戦は好きだけど直接的な戦闘シーンそのものは好かないので、この巻の大半を占めるクロロ対ヒソカ戦の描写は楽しめませんでした。
    そして念の説明が難解過ぎて、もう理解しようとする気にもならなかった。。。

それでもそれ以外の部分は期待を裏切らない面白さでした。クラピカ、カッコええ…!
    しかし登場人物が多すぎて、誰がどんな目的を持って行動してるかとか混乱してきた。
    解説とか考察を読まないと理解出来ないことが結構あった。ちゃんと頭使って読まないとダメだわ。

• あとがきで、どのキャラを生かすのか作者もわからない(話の流れで生かしておいた方が良かったという後悔もある?)という事が書いてあって興味深かった。

• 巻末の作者解説が良い♪

• ああああー面白い。
    けど頭悪くてクロロの能力のあたりがさっぱりわからなかった( ;∀; )
    早速チードルに使われまくってるレオリオいいですね~。

• あああああああああああああああ、やっと出た!!!
    あまりにも出なかったから、ネットでほとんど内容を読んでしまったよ!!!
    それでも楽しめたけど。
    私はヒソカ推しだったから、ショックを受けたが。色々な意味で。
    そして、新大陸、どうなるのだ?!?!?

お願い、富樫先生。
    印税でしばらく働かなくてもいいんだろうけど、
    休まず連載続けて、私が生きているうちに完結させてくれ~~~~。

• ヒソカ対クロロ、ハイコンテクストすぎる闘い。ネットで「本当の仕掛け(と思わしきもの)」が推測されていたのには痺れました。しかし本編でそこらへんは殆ど語られず。異例の作者後書きでも「双方全力でしたよ」程度しか語られず…物凄いこだわり。

モブ操作とか人間爆弾とか、大抵の漫画では雑魚的な能力なものの、マジでやられると物凄い凶悪な能力なんだなぁ。

• クロロVSヒソカ。
    今回も(?)文字が多かった~!

• クロロVSヒソカ、富樫の解説付き。カキン編は最後まで書かれたら読も、、

• やっぱり面白い!

• なんだかんだでついつい購入。

なんか今回はごちゃごちゃ考えることが多い。
    駆け引きというかカードゲーム要素というか
    知っている人にとっては面白いのだろう。

• 主人公ゴンが全然出てないにも関わらず
    ついに描かれるクロロ vs ヒソカ、暗黒大陸への出航、王位継承戦が始まり早速苦労の耐えないクラピカ、チラ映りするこき使われているレオリオ……! と非常に豪華な第34巻であります。

昨日、大阪港から侵入したヒアリの女王が発見され、twitterで瞬く間に「メルエム既に生まれてしまったな」って話になったのが面白かった。H×Hは一般教養。

• またまた(またまたくらい?)久しぶりの最新巻。もういい加減にせんかい!って思うけど、でもこれがまた面白いんだわさ。しかも今回は満を持してのヒソカVSクロロってこともあって、前後関係を把握してなくても単独で楽しめる内容、ってのも大きい。最近、アプリで無料公開されている初期の頃を少し読み返していたこともあって、改めて面白さを身に沁みて実感した次第。ジャンプでの連載も再開されたみたいだけど、さて、次はいつまで続くんでしょうか。ってか最後まで続けて、ってのが本音。

• よだれが止まりませんでした

• いろいろ思うとこはあるけど、やっぱり買ってしまった笑
    連載頑張ってくれー

• 継承戦が始まる。何がどう利害を持っているのか、非常に多層的で複雑で先が読めなくて面白い。

名無しキャラやら超一線キャラはスルーして雑魚専と揶揄されるヒソカさんは結局万全の団長にボコボコにされて腹いせにやっぱり非戦闘員を殺害していくというヒソカさんらしい展開。ヒソカさんの独り相撲はつまらないので、まあ一人で殺戮のパレードやってて下さい。
    同じくつまらない存在だった蜘蛛はちょっとだけ本筋に関わるのかも知れないのでちょっとだけ気になる。

• ジャンプで連載再開!
    その前のおさらい。

クロロとヒソカの激闘は何度読んでもルールが難解すぎて、、もう雰囲気だけで読んでます。笑
    クロロ、カッコよかったー。(๑´ω`๑)♡

クラピカのほうも今後の展開が気になるけど、今回は少しでも長く連載を続けて欲しいなぁ。
    あんまり期待してないけど。

• 条件設定が複雑で難解。何度もページを繰り返し開き直しながら読んだ。面白さよりも、ここまで考え抜いて書いている事に感動。

• 1年ぶりの新刊だったのね。

ヒソカvs団長は私的にはそんなに興味なくって、ヒソカが団長に執着するっていうのがあまりピンとこないからなんだと思う。
    巻末の富樫本人によるこの対決のコメントには驚いた。
    コメント内容ではなく、「富樫が作品について語っている」ということが‥。意図はなんなんだろう?

後半はクラピカのシーンに移ってよかった。そこが見たかった。

• ジャンプと同時発売だったのか。
    いやー本誌買ってたけど一気に読むとまたいいね、ただ何回も読んでもよくわからんけど笑。
    ハンター試験がもう20年くらい前なわけでしょ、どんだけ待ってると思ってんだと思うけど新刊出たら全部どうでもよくなるな

• 本屋に行ったらびっくりだよ!
    毎月4日頃に少年ジャンプの単行本ってでるはずじゃない?
    まだ、
    27日ですぞ!
    発売自体は昨日か?
    なんで異例の発売日変更なんだ?!
    それだけ特別なのか!?

ボールルームへようこそに、
    ベルセルクがきて、
    HUNTERXHUNTERもきたぞー!
    でも、
    33巻がどこにもない!
    なんだ、
    どうしてクロロvsヒソカになったんだ?

書店員してたとき、
    かぐりんは文庫担当でしたが、
    書籍担当が店長でガンダムさんでした!
    で、
    ガンダムさんもHUNTERXHUNTER好きなんですが、
    息子さんがHUNTERXHUNTERはNGだったんですよ。
    なんでって、
    字が多いし難しいんだって!
    当時小学5年生だったっけ?
    小学5年生に難しいマンガが少年ジャンプに連載してると。
    微妙だなぁ。。。
    思ってたけど、
    なんだかんだでこの34巻で同じ拒否反応がかぐりんにも表れる!
    実際、
    字が多いよね。
    そして難しいし。。。

最初はぱらっと読んで、
    2回目はじっくりと読んで、
    3回目はやっぱりぱらっと読んで、
    ぱら読みできるのが漫画だよ!
    と、
    改めて確認した!

クロロVSヒソカは、
    やっぱりクロロが勝ったね。
    死ぬとは思わなかったけど生き返るとも思わなかった!
    と、
    死後に強まる念ってちょっとアイデア的にずるいと思うのと、
    生き返ったヒソカが、
    幻影旅団を狩り始めるのはいいんですが、
    あっさり過ぎませんかコルトピとシャルナークさん。

今までの全部の要素を、
    今回の暗黒大陸の話に詰め込もうとしてる節がありますね。

この後、
    クロロやらヒソカがどうやって合流するのかしらね?
    ブラックホエール号にもう居るの?
    と、
    クラピカともやりあうってことよね?
    大丈夫かしら・・・。
    ゴン達って?
    33巻を買ってくるしかないかしらね。。。

いちおう、
    最終話までしっかり頭の中にはあるのかな?
    と、
    思ったりもした。
    まぁ、
    ブラックホエール号の内部の話もまたカオスってるね。。。
    話が進んだら読み返してって、
    長い付き合い覚悟で楽しもうかと思うけど、
    やっぱり、
    幽遊白書くらいの簡単なマンガがいいよ!

ジャンプも買っちゃったっす。
    クラピカの人差し指な!
    つか、
    クロロっぽい?
    ポケモンか笑

末永く連載しててくれるといいな。
    連載しててくれれば毎週買いますよジャンプ!

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)の作品紹介

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)のKindle版