HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)

著者 : 冨樫義博
  • 集英社 (2017年6月26日発売)

羽海野 チカ

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 悲しい

• 継承戦が始まる。何がどう利害を持っているのか、非常に多層的で複雑で先が読めなくて面白い。

名無しキャラやら超一線キャラはスルーして雑魚専と揶揄されるヒソカさんは結局万全の団長にボコボコにされて腹いせにやっぱり非戦闘員を殺害していくというヒソカさんらしい展開。ヒソカさんの独り相撲はつまらないので、まあ一人で殺戮のパレードやってて下さい。
    同じくつまらない存在だった蜘蛛はちょっとだけ本筋に関わるのかも知れないのでちょっとだけ気になる。

• ジャンプで連載再開!
    その前のおさらい。

クロロとヒソカの激闘は何度読んでもルールが難解すぎて、、もう雰囲気だけで読んでます。笑
    クロロ、カッコよかったー。(๑´ω`๑)♡

クラピカのほうも今後の展開が気になるけど、今回は少しでも長く連載を続けて欲しいなぁ。
    あんまり期待してないけど。

• 条件設定が複雑で難解。何度もページを繰り返し開き直しながら読んだ。面白さよりも、ここまで考え抜いて書いている事に感動。

• 1年ぶりの新刊だったのね。

ヒソカvs団長は私的にはそんなに興味なくって、ヒソカが団長に執着するっていうのがあまりピンとこないからなんだと思う。
    巻末の富樫本人によるこの対決のコメントには驚いた。
    コメント内容ではなく、「富樫が作品について語っている」ということが‥。意図はなんなんだろう?

後半はクラピカのシーンに移ってよかった。そこが見たかった。

• 何でこんなにも面白いんやろ。
    ちょっと別次元の世界観とワクワク。
    冨樫義博さんででしか体感できない感覚。
    いつも想像の遥か上を超えたものを提供してくれる。
    間違いなく天才。間違いなく奇才。
    頭がめちゃくちゃ賢い人だと思う。
    続編が待ち遠しいですね。そして新作も。

• ヒソカVSクロロ 団長がちゃんと戦ってるのやっとみられた気がします。団長の能力の重ね技と発動条件と制限を考えつつ読んだけど、一度では理解しきれていない、な。
    暗黒大陸への舟も出航し、謎のチュパカブラみたいな念能力者?謎と王子たちの「壺中卵の儀」が蟲毒で、本人たちには無自覚で発動する念能力とか、このままちゃんと続いてくれるのかしら。

• ジャンプと同時発売だったのか。
    いやー本誌買ってたけど一気に読むとまたいいね、ただ何回も読んでもよくわからんけど笑。
    ハンター試験がもう20年くらい前なわけでしょ、どんだけ待ってると思ってんだと思うけど新刊出たら全部どうでもよくなるな

• 待望の連載再開(2017.6.27)と同時に発売された最新刊。
    暗黒大陸へ向かう船上のクラピカの活躍と、天空闘技場でのヒソカ対クロロ戦。ヒソカ対クロロ戦は、連載時に“携帯する他人の運命(ブラックボイス)”のアンテナデザインが一定しないことから、ネット上で様々な考察がなされていたけれど、単行本収録の際に統一デザインに修正された様子。すっきりしたような、考察も面白かったので残念なような。

相変わらず面白い。ただただ、いつかは完結することを願うばかり。

• ヒソカも負けるんだなぁ。生き返ったけど。
    最後の解説を読んで先がさらに楽しみになった!前の巻の内容を忘れてしまっていて、後半読みながら前の巻読み直さなきゃってなった。出来れば忘れないうちに次の巻出て欲しいw

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

HUNTER×HUNTER 34 (ジャンプコミックス)のKindle版