ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)

著者 : 荒木飛呂彦
  • 集英社 (2017年12月19日発売)

ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 新しい岩人間の勢力が登場。
    ロカカカを金以外の目的に使うつもりで、敵の枠組みがボンヤリと見えてきた。
    それに協力する常敏という、東方家の対立構造に岩人間が食い込む形になっているのがジョジョ史上でもサスペンス度が段違いに高い。

• 康穂ちゃんが定助とみつめあうところがああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

植物鑑定人と「同じ」とは。
    また濃いキャラも出てきたし、いよいよ終わりが見えてきたのだろうか。

• 国立美術館で原画展だとう!これは行かねば!来年だけど(笑)

というわけで最新刊。そうそう、リフトに暮らしてる人の話だった、そう言えば。なんとなく敵側も見えて来た感じでどうなるだろうとドキドキ。若いんだかわからないじいちゃん、モテモテですがな、とコネタがちょっと愉快。
    ホラーが反骨精神なのはわからなくもないけど精神的停滞とか成長と繋がるって論にはちょっと首を傾げますが…

• パープルヘイズのようなスタンド。やはりあれは敵向けのスタンドだなあ思いました。
    表紙でシャボン玉に乗ってるドロミテがマスコットみたいでかわいい。

• いつだったかの鉄塔に住んでる男のリメイクみたいな、ロープウェイに住む男編。

なんか話が進んでるんだか進んでないんだかよくわからん。
    新刊出るたびに読み返さないとついていけないんだなー。

• アーバン・ゲリラとドラミファソラティ・ドの能力が恐ろしいと思った。新しい敵の能力が気になる。

• 追跡してくる岩人間と岩動物を撃退して、ロカカカ確保の手段は整った定助。あとは、収穫に行くだけなんだけど…。
    次の相手は、封鎖するスタンド。目的地にたどり着けなくするんだろうけど、どうやってだろう?康穂の能力を無効化できないと、意味ないんだよなぁ。ミニチュア模型に封じ込めるのかしら?

シャボン玉じゃなくて、糸なんだってさ。

• 今年最後のジョジョ。もうちょっと、苦労して勝って欲しいなあ。

• 全巻のワクワク感か今回は感じなくて、少し残念。岩人間、なんか展開が読めないですね、、けっこうな巻数いってるのに、ストーリーどうなることやら?でも、やっぱり今後を期待しちゃうのがジョジョですね〜〜

• チョコラータとセッコじゃねーか。

てゆーかS &Wを撃ち込むって何?

荒木飛呂彦の作品

ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジョジョリオン 17 (ジャンプコミックス)のKindle版