僕のヒーローアカデミア 22 (ジャンプコミックス)

• 集英社

A組VSB組の激アツ合同戦闘訓練! やっぱB組も“個性"伸ばしてたり、新しい必殺技とかスゲぇな。よっしゃ! 俺らも慎重に…って、おい爆豪! 待てって! あーもう! しょうがねぇな! “Plus Ultra"!!

• 111冊目『僕のヒーローアカデミア 22』(堀越耕平 著、2019年2月、集英社)
    「A組vsB組合同戦闘訓練編」が続く。極論、この「合同訓練編」は丸々必要ないのでは。ただただキャラを増やしただけで、全く物語が先に進んでいない。アクションとストーリー進行は連携させて欲しい。

〈俺と 戦おうぜ〉

• 2022/12/9

何が起きてるのか分からない問題!
    とりあえず接戦!
    ほいでデクのワンフォーオールが暴れ出してるし継承者が出てきた!

• 既読無視されるエンデヴァーかわいい笑
    かっちゃんも成長している、、!感動!

• A組 vs B組の激アツ合同戦闘訓練! やっぱB組も“個性”伸ばしてたり、新しい必殺技とかスゲぇな。よっしゃ! 俺らも慎重に…って、おい爆豪! 待てって! あーもう! しょうがねぇな! “Plus Ultra”!!(Amazon紹介より)

• A組対B組長い…

どちらが勝っても問題ないし、20巻を超えてこういう展開は正直辛い。

• クラス対抗で普段スポットが当たりにくい脇役がメインで読めるのが楽しい。ヒーロー名は覚えられないし能力も改めて説明がないと覚えられないw

• "「かっちゃん!」
    「どけカス!」
    「進行方向上にいないけど…!!」
    「俺ァ進んでんぞ」
    「うん 凄かった!」
    「てめーにゃ追いつけねえ速度でだ」
    「超えるよ!」
    「うるせえな んな事言いに来たんか
    てめーには絶対超えられねぇよボケゴミカスが!」
    「見ててよ」"

轟くんが戦闘スタイルを変えようとしてきてるのも、爆豪くんの戦うときの考え方が変わってきてるのすごくいいなぁと思った。
    物間くんほんといい顔といいポーズでひどいことを言う、良い。
    小大さん可愛いな……。
    取蔭さんの補足が某隊長への回答で終わってるの笑うし、さらにその次の鎌切くんの補足はカマキリの話で終わってるの笑う。

• 最後の
    四コマが面白い
    本編は本編なんだけど
    四コマの自由度
    何でもできそうな世界
    何でも遊べそうな世界
    でもこの四コマって作者は違うんだよね
    違うからこその
    遊びだよね

• 2021/10/28 1
    2023/01/27 2

• かっちゃん!
    どけカス!
    進行方向上にいないけど...

可愛すぎる。

かっちゃん本当に成長したのが嬉しすぎる。
    感想がそこに集中しすぎてしまう。

堀越耕平の作品