東京喰種 トーキョーグール 14 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

“聞きたいんだ、お前の物語を。"
熾烈を極める、〔CCG〕による、20区「隻眼の梟 討伐戦」。「あんていく」へ急ぐカネキの前に、立ちはだかる亜門鋼太朗。因縁にも似た宿命の対峙の結末は…? 同時刻、各所で勃発する「悲劇」の連鎖。己と、かけがえのないものを失いながら、貫こうとする、それぞれの正義。止むことのない雨が、悲しみの螺旋を描き続ける。まるで、すべてを放擲した涙のように──。

• 完結作品との事で読み始めたけど、あれ…これ終わるのかな…と終盤思っていたらやっぱり続いた。
    キャラクターが魅力的でストーリーも読みごたえ有りで、どんどん先が読みたくなります。
    オマケマンガも面白いです。

• 足下に咲き乱れるは一面の"死"。V14に独り佇む、死神・有馬貴将。見る者すべてを畏怖させる圧倒的強者。
    易々と貫かれるカネキ。垂れる脳漿。こぼれ落ちる記憶。「みんなを守りたいわけじゃない。自分が独りになりたくなかっただけだ…」
    どこまでも自虐的なカネキくんです。少し休むって永眠するわけじゃないよね?巻末のプリン頭はカネキだよね⁈
    『この続きがYJで読める!』に危うくのりそうになる。しかしYJ表紙の楽しげな絵を見て「なんか違う⁇ 」そっと元の場所に戻したのでした…。続編どうなんだろう?

• 私はたまたま今のカタチで生命を得た。
    それは本当にたまたま。

テーマが深いし、作画がすごいし、話がおもしろいです。

• 構造上対立せざるを得ないものに対して、何かしらの解を示す話とかではない。

• えええええ!ヤバっ!!!

……としか言えない

• 急展開すごかった
    最推しがあれでうおおおおおおおおってなった

• とんでもない展開すぎて、うわ~~~!って声出た。
    亜門~~~!!!金木~~!!!!!死人多すぎて辛い。
    謎もまだまだ多いのでReでどうなっていくかが
    楽しみすぎる。はやく読みたいと思う。
    高槻泉を好きになってしまうかもしれない。

• グロすぎて最初はしんどい

• 終わり方もやもやすぎるので可及的速やかにReを読みたい所存。

• ほんと最終決戦って感じだったけどまだ終わらない。まだ謎が多すぎる。金木は十分戦ったよ。それが孤独を畏れたものだったとしても。金木の「悲劇」の物語は一旦終わり。カネキケンはこれ以上進めない。ここからは有馬のクインケとして、佐々木の物語。他の生き残ったみんなもそれぞれ歩き出す。ジューゾーの声にならないあの叫びが印象的。
    :re

石田スイの作品