潔癖男子! 青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス)

著者 : 坂本拓
  • 集英社 (2015年1月19日発売)

潔癖男子! 青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 潔癖症だけどなぜかサッカー部で活躍する青山くん。「手を使わなくていいから」という理由でサッカーを選んだそうだけど、サッカーで数あるスポーツの中でも、どろんこになりやすいような…。

• ゆるく面白い〜!
    なぜかみんなから愛されている青山くん、わかる

• 「潔癖男子!青山くん」
    TOKYO MX 日曜24:00~
    放送開始日:2017年7月2日
    キャスト:置鮎龍太郎、関智一、春野杏、保志総一朗、阪口大助、吉野裕行、杉山紀彰、岸尾だいすけ、濱野大輝、根谷美智子、中原麻衣、佐藤利奈、浪川大輔、子安武人、三木眞一郎、森久保祥太郎、野島裕史
    Twiter https://twitter.com/megane_sinsi_z

• 表紙買いでしたが面白かったです!青山くんのキャラがイケメンだけど極度の潔癖症でちょっと抜け感のある可愛い性格です!

• 凄い強い選手、青山くん。いったいどうして強いかというのを熱く描いております。
    笑えます。そういう理由ありなのか…。

• 僕もちょっとだけ潔癖男子だということで借してくれたんだけど、

青山くんはパーフェクト潔癖男子!

そんな性格だからこそのサッカーのプレイと日常生活がユルい。
    普通なら敵が増えそうだけど、みんな青山くんのファンになるところも楽しい。

この先、青山くんの悩みを描いて欲しいなぁ!

• ウォシュレットトイレと白いユニフォームを愛する潔癖な青山君(サッカー部)は汚れるのが嫌いでヘディングもスライディングもしないよ!wでもUー16日本代表だよ!!wwwそんな青山君の清潔日記w

• 青山君のタオルの匂いが気になってたまらないです

• 潔癖症である事を貫きながら綺麗とは遠い?サッカー部所属の矛盾を抱える主人公の彼。その矛盾部分(潔癖症だけどサッカーも好きだからやるのだ!という我の強さ笑)がコメディタッチで描かれていていい(*´∀`*)ただ欲をいえばもっとぶっちぎった所、突き抜けたギャグが欲しかったかも(笑)

• みんなどんだけ青山のタオルのにおいにはまってんだよw

坂本拓の作品

潔癖男子! 青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス)に関連する談話室の質問

潔癖男子! 青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

潔癖男子! 青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

潔癖男子! 青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

潔癖男子! 青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

潔癖男子! 青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス)の作品紹介

潔癖男子の青山くん――。
サッカー日本代表の天才イケメン少年はプレイスタイルも「潔癖」に仕上げます。ヘディング、タックル当然、NG。スローイン? グローブしてれば、まあOK。こんな男子が許されていいの!?
無菌系攻撃型サッカー部コメディ、キラリとスタートです。

潔癖男子! 青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです

潔癖男子! 青山くん 1 (ヤングジャンプコミックス)のKindle版