レトルトパウチ! 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

より効率的に素早く、優れた遺伝子を残すことを目的に設立された超エリート高校・衿糸学園。勉学より性交渉が推奨される学園で、唯一人の童貞・清 天我は落第寸前!? しかし大切な人・彩葉と交わした「約束」のため、高校生活三年間、守り抜くことを誓うが…。
同時収録/読切『「普通の女の子」じゃダメですか?』

• 基本的には処女が恥ずかしがってビッチがハアハアするのが多くて、多少マンネリなのが残念。
    名無しの高校デビュー君とか、読み切りが面白かった。

• 初読。天我の想いびとである彩葉が登場。天我は昔と変わらずに彼女に想いを寄せる一方で、その彩葉は他の男性と親密な様子で…?彩葉は守っている人々の前に現れがち。何かを目論んでいるのだろうか。めばえとリカのこれまでと、恵麻が世間の裏を知る。無知はハンデだけれど、それがプラスに働くこともあるよね。次巻も楽しみ。

• コミック

• 進展はあまりない。ボーイッシュ美少女の好きな人が親友美少女なのは想定の範囲内。主人公の男の子の想い人の勤務先がDT研究所って名前なのが不穏

• 最後のエピソードだけまあまあ良かったけど全体としては微妙。

• うーん。ある意味アイディア勝負の出落ち漫画のわりには展開が遅い気も…もうちょっとぽんぽん話の本筋進めて欲しい感。

• 1巻に比べると笑いの要素が失速してきた気がする。でも安定して絵がかわいい。

• 女の子可愛い~という漫画ですね…。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

一巻読んだの随分前のことですから内容そのものを忘却していたんでありますけれどもまあ、そこそこに楽しめたかな…と。「クズの本懐」という同作者の作品も読んでいるんですけれども、あちらよりはこちらの方がライトなノリで楽しめますねぇ…そこまで暗くならずに楽しめます!

ヽ(・ω・)/ズコー

ん~…まあ、基本エロ漫画と同等というようなノリの漫画なんですけれども、時たまキャラクターから吐かれるふか~いセリフ? が良かったりもします。さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 2巻まで読了。
    「クズの本懐」のようなドロドロしたシリアスな話から、こういうバカっぽいエロい話まで、この著者は振り幅が大きい。電車の中ではちょっと読めなかった。主人公と幼なじみの男の子はなんだかんだ恋愛フラグ立ってるのかな、と思いきや、フラグが大胆にへし折られたのが、一筋縄ではいかないこの著者っぽい。バカっぽいと見せかけて、けっこう暗い話な気がしてきた。

• (性的)体力測定とか本当にぶっ飛んだ学校だ。
    個人的には明星さんに片思いしていた高校デビューの男の子のお話が良かった。
    それに、めばえの先生への気持ち。今後の展開が楽しみ。

三重県生まれ。代表作に『君は淫らな僕の女王』、『レトルトパウチ!』(集英社)、『クズの本懐』(スクウェア・エニックス)など。近年は『読まずに死ねない哲学名著50冊 』(フォレスト出版)の装画を手がけるなど、幅広く活躍している。

「2019年 『13の理由 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横槍メンゴの作品