東京喰種 トーキョーグール : re 3 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1976

• 混戦するオークション会場。ハイセが漸くカネキと向き合って、ここからどうなっていくのか…。個人的に才子が泣きながらハイセを引き止めるシーンが好きでした。”ママン”ってふざけてたわけじゃなかったんだなあ。

• 人を喰らう異形の存在“喰種(グール)”と人との闘いを描く、「東京喰種」続編。
    主人公 佐々木琲世(ハイセ)の前に現れた謎の隻眼喰種オウルの正体は、なんとあいつ。かつての若者然とした姿はもはやどこにも見当たらず、「ジャム(脳)くれ~」だの言っている姿は完全にイッちゃってます。しかもあの赫子の形ってもしかして…。
    今巻は他にも、対ナッツクラッカー戦、対ノーフェイス戦、対ビッグマダム戦とあちこちでイカれた戦闘が繰り広げられるのでファンは興奮必至。敵も味方も変態だらけで最高ですわ。
    前作の登場人物も引き続き登場しておりますが、中でもヒナミちゃんがすっかり大人になっていて素敵。今後、ハイセとどう絡んでいくのか気になります。あと、月山ファミリーの動きも気になりますなぁ。そしてそして、何より、色々と張り巡らされた伏線をどうやって回収していくのか…気になることだらけの非常に高カロリーな巻でした。次巻も楽しみ!

• 滝澤の姿が兎に角ショックだ。
    何が起きたのかある程度想像できるだけに辛い。
    100点満点と99点の差は1点じゃないという言葉も辛い。
    そうではないと言いたいところだが、世の中それが真理だ。
    ホールでの戦いの音声が広域に流れるところもえげつない。

瓜江の独断専行は気になるが、そうまでしても
    勝手にライバル心を燃やしていた相手は
    素手で喰種と対峙しており、負けた気持ちになるのも
    当たり前だろう。
    シラズくんと才子ちゃんは経験も浅い中よく頑張った。

什造が現れた時の安心感はすごかったし、
    マダムのことを恨んだことはないと告げるのが切ない。
    マダムが愛してないと言いながら、口にはlieと書かれているのもまた切なかった。

ヒナミちゃんがとても強くて美しく、
    カネキとの思い出の描写も温かで悲しくなった。
    消えてもいいから守る力が欲しいと
    覚悟を決めた琲世の姿はとても美しかった。

• とりあえず、表紙恐すぎ。けどいきなりの四コマで鈴屋班?がでてきて笑った。と思ったら、本編の鈴屋班登場シーンは格好いい!最高!あの腕章がなんかいい!個人的には倉元の「ジャマくせぇな」のとこ好きです。佐々木から金木に入れ替わる?所はなんか切ない…………………これからどうなるのか?亜門と思われるグール(フロッピー?)がどう絡んでくるのか?ヒナミどうなったの?たきじゃわぁぁぁ………

才子がハイセにかける言葉「いかんで」、ヒナミが金木に向けた「戦わないで」がなんとも言えない。才子ちゃんの赫子絶対ヤバい。瓜江はこのまま少し丸くなっていってほしい。

• 什造ー♥

• オークションハウス掃討作戦。

• 戦闘シーンばかり

• ヒナミちゃん強くなって…

什造班、いい班だな

ナッツクラッカーを冷静に倒した班長かっこいい!
    才子、謎めく

なんか数が少ないと思ってたら作戦同時進行していた
    オークション掃討戦終了

• ヒナミちゃんがすごくイイ女になってるわぁ(>_<)什造と半兵衛のコンビに癒される(*´∀`*)

• 「秘密の話でもしようぜ……二人きりで」人間を攫い、競りをする“喰種"たちが集まる舞台、オークション。大型駆逐対象喰種討伐のため、〔CCG〕は大幅な人員増をし、「オークション掃討作戦」を決行する。一方、標的・ナッツクラッカーを追い、作戦に参加したハイセたちクインクス班の前に、“オウル"と呼ばれる異形の影が忍び寄る。かつての面影を残すその残像が、悲しみの爪痕を刻む時、ハイセの頭に“声"が響く──!(Amazon紹介より)

石田スイの作品