デストロイアンドレボリューション 7 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「ようこそ、問う者の国へ」圧倒的なカリスマ性で信奉者を集めるユウキ! 危険な“儀式"によって選別された忠実な戦士を手に入れたユウキは、全世界に向けてメッセージを発信する! そして、孤独に成り行きを見守るマコトにも警察の捜査が迫っていた! 最凶のSFテロルストーリー!!

• 7巻は、
    ユウキとトレンパーが、
    マコトに別れを告げる感じからスタート。
    ユウキは、
    大衆を操作するのが上手いねぇ。。。
    う、
    占い師にでもなったらどうだろう笑

そして、
    ユウキは世界各国のテレビにテロ出演!
    テレポートやら、
    サイコキネシスなんですかね?
    あの、
    物体をつかんじゃうのでアピール。
    どんどん「神」化していくユウキ。

ユウキが表にでることで、
    マコトを追っていた中村刑事がマコトとエンカウントする。
    エンカウントするだけならまだしも、
    ワンネスを関わりを持っちゃったから大変?!
    つか、
    なんだか神代みたいな感じがしませんか笑

一方、
    ユウキ達は安全を求め、
    人工衛星なの?
    地球外にアジト作っちゃった!
    で、
    自分のことを神と?!
    つまり、
    大槻化ですよねユウキの?
    アカンわぁ。。。
    巨大なチカラは人間を変えてしまうんです!
    そして、
    テロを繰り返していく!

マコトは、
    小島さんとの絆を作って7巻は終了。

やっぱり、
    大きなチカラはアカン。
    でも、
    最初にマコトにチカラを授けた老人は、
    チカラを使わなかったのかな?
    個人で楽しんだんでしょうか?
    そこが謎な?

• おもろい
    続きが気になる
    アメリカを敵にするというたいそれた漫画

• 国会中継を見る度に虚しさや無力感に包まれてしまう。民主主義が報われたと実感出来る日が生きているうちに来るのだろうか。安っぽい倫理を押しつけないでくれ この短い一生で真理に触れ宇宙と一つになる事がどんな奇跡なのかを 2千年も前に現れたあの男もそうだったのかも知れない 隔たりがない 永遠の充足の中 帰依 増長して造反する者 国境もセキュリティも全て無意味 地球の意志 戒厳令 首藤悠生 田中真 100億ドルのオモチャだ魚たちのよい住処になるだろう ISS国際宇宙ステーション ヒューストンジョンソン宇宙センター ペンタゴン 破滅 推論 打開策 即ち私は神だ人類を正す為に現れた 命を賭して守る意味 モニター越しに見て知る世界と直に知り見る世界は違う 知ることを諦めたら駄目 この灯 中村真理 袂を分かって 生い立ち 指輪 ばあちゃんの遺品かたみ 薬指だと緩い

東京都出身。代表作に『ホーリーランド』『自殺島』『デストロイ アンド レボリューション』など。

「2023年 『創世のタイガ(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森恒二の作品