干物妹! うまるちゃん 8 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社 (2016年3月18日発売)

干物妹! うまるちゃん 8 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• ヒカリとタイヘイの、謎だった星の話の真相が明かされた。
    すごく平和な真相だった。
    シルフィンさんの元気で明るい行動に癒される。
    兄妹や、友だちとの話もいいけど、最近はうまるとボンバーの絡みも好き。
    次巻も楽しみ。

• 前巻の終わりでヒカリちゃんが登場してたので、今回はガッツリ行くのか!?と思いきや、ほぼいつも通り(笑)
    ヒカリちゃんもいい感じに馴染んでます。相変わらず色んなキャラの優しさが心地よいですね。(´∀`*)

• ほのぼのして楽しい。

• 今回も相変わらずの面白さなんだけど、ヒカリちゃんが気になる…うまるよりも幼稚なキャラが出てくるってのはなんだかブレるような気がする…。これからの展開が気になるところだ。
    シルフィンのくろ寿司巡りやうまるのナンがもひもひしているところが良かった〜。

• 安定して全キャラかわいい。
    雪かき回がとても良かった。

•  八巻は、これまで(徒に思えるくらい)物語を複雑にしていた謎の類を用いず、シンプルに物語が紡がれている。温いながらも、芯に沁みるような温かみのあるエピソードが多く収録されているのが特徴的だろうか。
     この作品の持つ緩さや愛らしさが十全に出ていて、ヒカリのあざと可愛さにせよ、兄の姿にドン引きな切絵にせよ、それぞれのキャラの魅力がよく詰まった一冊であった。

このシリーズとしてはこれ以上を望むべくもない魅力的な巻だった。文句なしで星五つと評価したい。

• 2016.3.22
    読了。

• 外では誰もが羨む完璧”美妹”!!家では、グ~タラ楽しい干物妹ライフを過ごす”うまる”… そんな秘密まで全部知っている謎の美少女”ヒカリ”が、”うまる”の家に何度も通うようになっちゃった!!目的は、どうやら”お兄ちゃん”!?”うまる”にライバルが誕生しちゃう!?友達との関係も、ますます広がりを見せる第8巻!!

なんか最近キレ~イな話が多くなってたなぁと感じます。個人的には、うまるがわがまま放題キレる暴れる描写が好きなので、そっち路線で笑わせてほしい。世の中の妹はキレイばっかりじゃない!笑

干物妹! うまるちゃん 8 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

サンカクヘッドの作品

干物妹! うまるちゃん 8 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

干物妹! うまるちゃん 8 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

干物妹! うまるちゃん 8 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

干物妹! うまるちゃん 8 (ヤングジャンプコミックス)の作品紹介

外では誰もが羨む完璧“美妹"!! 家では、グ〜タラ楽しい干物妹ライフを過ごす“うまる"… そんな秘密まで全部知っている謎の美少女“ヒカリ"が、“うまる"の家に何度も通うようになっちゃった!! 目的は、どうやら“お兄ちゃん"!? “うまる"にライバルが誕生しちゃう!? 友達との関係も、ますます広がりを見せる第8巻!!