著者 : 松本救助
制作 : 増田 晶文
  • 集英社 (2016年4月19日発売)

いっぽん!! ~しあわせの日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 突然日本酒企画推進室長を、命じられた紗々 竹葉。
    並外れた味覚で、新たな日本酒を探し出す。

日本酒って、奥が深いですね...(^^;

• また買ってしまったお酒関連マンガ。
    『もやしもん』は造りが気になるオタク寄り、『ワカ子酒』はお酒の知識はほぼ触れられない。それらと比較するとこれはストーリーと日本酒トークのバランスがよいです!お酒に興味がなくても流れるストーリー(って興味なかったらそもそも買わない!?)と実在の酒蔵さんのお話や解説があるので、日本酒入門にはよいかと♪
    もちろん、日本酒飲兵衛も楽しめます。

• グランドジャンプで連載してる日本酒マンガ
    1話が美味しんぼの栗田さんが究極のメニュー作りに選ばれるシーンを連想したのは私だけではないはず!

いっぽん!! ~しあわせの日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

松本救助の作品

いっぽん!! ~しあわせの日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックス)に関連する談話室の質問

いっぽん!! ~しあわせの日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックス)に関連するまとめ

いっぽん!! ~しあわせの日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです

いっぽん!! ~しあわせの日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いっぽん!! ~しあわせの日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いっぽん!! ~しあわせの日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

いっぽん!! ~しあわせの日本酒~ 1 (ヤングジャンプコミックス)の作品紹介

読めば呑みたくなる本格日本酒コミック!
老舗百貨店クロキに勤める紗々竹葉は、ひょんなことから味覚のセンスを見込まれ、クロキの命運を賭けた50周年イベント日本酒企画推進室室長を命じられることに…!? 実在の蔵と酒が登場する、本格日本酒コミック。