レディ&オールドマン 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

1963年、ロサンゼルス郊外。好奇心旺盛なダイナーの娘・シェリーは、ある日、100年の刑を終えて出所したという老人と出会う。旧収容棟の「最後の住人」と噂される彼の正体とは……。
時に事件に巻き込まれ、時に事件を解決しながら、街から街へと渡り歩く二人組──彼らの通り名は“レディ&オールドマン"!

• お洒落っぽさの演出は流石、も少しキャラは強めでも良い

• オノ・ナツメは、新作が出たら、あらすじも読まず、とりあえず必ず買う作家のひとり。
    運び屋「レディ&オールドマン」。
    こうくるとは思わなんだ。なかなかミステリアス。
    またまだ序章で全体像がぼんやりしているけれど、ここから俄然盛り上がりそうで今後が楽しみー!

• 最近オノ作品から離れてたんだけど、ふいに気が向いて読んでみたらこれ面白いな!
    ロブが可愛いのに地顔は良くて、オノさん特有の色気も持ち合わせてるので魅力的。
    8まで出てるみたいなので少しずつ読む楽しみが増えた。

• 全八巻読了。

• 読んでみたかったやつです。
    まだご紹介。最後におっ?と展開して1巻は終わります。
    いつもながらの乾いた中に温かい余白のある感じ。
    でも不穏な空気も。

• 2016-7-14

• オノ・ナツメさんの絵も話もやっぱり好きだな~。主人公の女の子もだけど、ダイナーを経営している父親との関係性だとか、町全体の雰囲気とか、そういう背景までちゃんと作り込まれているのが良い。ACCAもだけど、淡々としつつも温かい家庭なのがわかって良い。そういえばどちらも父子家庭だったり子供だけの家庭だったりするけど、それが普通で別になんてことない、って感じで描かれているのが良い。

• 100年の刑期を終えて刑務所から出てきた男。
    髪と髭を切ってみると若い!
    謎を追いたくなるストーリー。

• 不可思議なこともさらりと真実味ってのがいい。

• ドーナッツ美味しそう。

オノ・ナツメの作品

オノ・ナツメ