恋は光 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

大学生の夏休み終盤。藤本に告白された東雲は、まず恋の定義を確定させようと…。一方、「光」が見える女子高生・央は過保護な母に疲弊しつつも、意中の先輩と急接近。「光」が見える西条と央の共通点とは? 秋の入り口、9月。刻々と変化する恋模様!?

• あぁ、面白い……。

宿木さん、マジでどこまでも魅力的になっていきますね。
    ここで打ち止めなのかな。
    もっと活躍してほしいですね。

央の恋愛観は個人的に結構衝撃的で、つい読む手が止まりました。
    あー、なんか、わかるかも……、と暗い目でささやかに共感しながら読み進めました。
    この子がこの後どのように物語に絡んでくるか、私には読めていないので、楽しみです。

• センセもJKも想定外に闇を抱えてて、それを受け入れる北代さんは女神。センセは早く気づけ。宿木さんは変わるのかな。JKのメールを"圧力"と表現するの、すごく分かる。東雲さんは同性に嫌われそうな真面目さ。

• くそう今巻の宿木嬢と北代が,可愛くてなぁ,色々な意味で.

• 宿木さん脱落か。いや、本当に?

代表作『恋は光』『起きてください、草壁さん』『Wizard's Soul~恋の聖戦~』『純真ミラクル100%』など多数。

秋★枝の作品