ブラックナイトパレード 1 (ヤングジャンプコミックス)

著者 : 中村光
  • 集英社 (2016年12月9日発売)

ブラックナイトパレード 1 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 明朗ロジックホワイトクリスマスかんぱにー。

• 中村光先生の新刊ってことで即買い!
    やっぱり面白い~!好き!!

• 昔トリビアの泉で「悪い子には黒いサンタが来る」というのを知り、「割と怖いやつじゃん」と震えたことを思い出す。
    こんな会社入りたいな~と思ったけど中々に思い直す~。
    そして主人公がつらい。つらいけど現代社会によくいる僕や私たちが彼だ。頑張ってくれ…。

• じわじわきます。

• 「またクリスマスの夜景役に戻る?
    それともクリスマスの本当の主役になるか
    ソリから見ればこいつらが夜景だ」
    ー黒いサンタ

“聖☆おにいさん”や“荒川アンダーザブリッチ”の作者の最新作。

• 今の時代によくある状況に置かれた主人公が
    巻き込まれていく不思議なお仕事のお話。
    内容は全然違うのに、
    なぜか映画『トータルリコール』を思い出して
    しまった。
    クリスマスに活躍するサンタクロースは、
    赤と黒がいるらしいです。
    そのうち、他の色のサンタクロースが
    出てきて大騒ぎにならない、かな。。。
    一巻出たばかりだけど、早く続きを読みたい。

• 微妙に無かったパターンだけど展開は読める感じ

• 改めて、中村さん作品は例外なく安定して面白いな、
    と感じた作品。

「聖☆おにいさん」よりは「荒川」に近い、
    ギャグの中にも就活の大変さ、世の中の厳しさを
    醸し出している感じがした。

作者お得意の斬新な設定に、面白い小ネタが
    ちらばってて飽きない。
    とんがり帽子くんが一番ウケた。
    とにかく笑える。次巻も楽しみ。

• これはもう好みの問題かな。
    荒川も聖も(途中までは)好きだったんだけど。

• 期待通りの中村先生の面白さ。荒川や聖お兄さんとは似た所もあるけど新しい部分もあって続きが気になる。

中村光の作品

ブラックナイトパレード 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブラックナイトパレード 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ブラックナイトパレード 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブラックナイトパレード 1 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブラックナイトパレード 1 (ヤングジャンプコミックス)の作品紹介

クリスマスを一人むなしくコンビニバイトに費やした日野三春は、その夜、黒いサンタ服の男に遭遇する。「悪い子の所には、黒いサンタがやって来る」そう語る男に「悪い子」だと告げられた三春は、突如、サンタの袋に“捕食"され…!?
気づけばそこは、世にも奇妙なサンタの会社!! 悪い子は、サンタのために強制就労!? 手厚い待遇で可愛い同僚もいるけれど、この仕事夢か悪夢か!!?

ブラックナイトパレード 1 (ヤングジャンプコミックス)のKindle版