レディ&オールドマン 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

好奇心旺盛なダイナーの娘・シェリーは、100年の刑を終えて出所したという老人と出会う。彼の名前はロブ。若い青年の姿のまま生きる“不老不死"の男だった。
二人は“レディ&オールドマン"の通り名で、運び屋の仕事を始める。不老不死の謎を知るロブの双子の弟を一緒に捜すため、新しい人生を生きるため──。

• 2016-12-22

• 徐々に今の世の中に慣れそうでまだビクビクしっぱなしのオールドマンと、それを世話するレディの逆転な関係が良い。どうやら双子の弟に秘密がありそうなことがわかったけど、とにかく二人の関係が可愛くて良い。好き。

• 陽気なLAコンフィデンシャル風味

• 姉さん、じゃないのか。

• 1960年代のアメリカ・ロサンゼルスが舞台。1863年に刑務所に収容され100年の刑期を終えて出所した不老不死の青年と偶然出会ったおせっかいなダイナーの娘があれよあれよと危険な運び屋稼業をすることになる。

• 表紙のオールドマンが持つのはミルクなのか、それともバーボンもはいってるのか?レディとオールドマンの噂はどこまで広がっていくのか。それも多少の間違いも含めて(笑)

• ちょっと油断すると前の巻の展開を忘れてしまう、オノ・ナツメのマンガ。今回も例に漏れず忘れてしまっていたので、1巻から読み返した。
    またこれ、謎が謎を呼ぶ展開っすね。面白いぞ。

• 牛乳にバーボン混ぜて飲みたくなる、そんな漫画。

• 1960年代のアメリカ。
    父親・サミーのお店でウェイトレスをしてるシェリーは
    100年投獄されてた不老不死の男・ロブと出会う。
    不老不死の謎にロブの双子の弟が関わっているらしく
    困った人を放っておけないシェリーは
    ロブを2人運び屋になり弟を探すことに…。

女優リータに花束を届ける依頼を受け花束を無事届けるが
    その仕事が裏の世界に繋がるきっかけに……。
    警察に監視されてるロブ。
    新たな仲間のナット。
    見え隠れする弟の影。
    元刑事の掃除屋の2人組。
    どうなっちゃうのか先が分からない展開!(b^ー°)

• 行ったり来たりの市民性。

オノ・ナツメの作品