キングダム 47 (ヤングジャンプコミックス)

著者 : 原泰久
  • 集英社 (2017年7月19日発売)

キングダム 47 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• 一人一人のキャラクターに魅せ場があって、引き込まれる。
    王翦の眼のドアップが凄く良い。

• 今回からは王翦と趙の戦い。
    内容は割と盛り沢山な巻な気がする。
    当初の軍略から山の民と飛信隊との連携、初めての戦闘で人を射れない葛藤と戦場でのパニック。
    そして、李牧の知略から勝機を見出す王翦。
    相変わらず、面白いです。
    でも。なんだかんだで、王騎将軍の矛がでると、こちらも熱くなる。
    いつか、使いこなせるようになったときは、より強く成長し、将軍になるのかなーと思いました。

• 45~47巻。 どのキャラクターも魅力的で、後が気になりWikiでつい調べて落ち込みそうになるアホな私。

• 楊端和美しい。
    軍略の戦いめっちゃおもろい。

• タンワ様がかっこよすぎる。

王翦将軍の知略がこれから冴える。武器での戦いよりも知略を見ている方が好きだったりする。

• 追いかけているマンガ、借りてよんだ。

趙のギョウ攻め。
    弓兄弟の活躍もあり、秦軍は列尾を陥落させるが、城には秘密があった。

あー、おもしろい。
    46巻から復習してよみ始めたけれど、色褪せないおもしろさです。
    楊端和のシンプルな城攻め論、かっこいいな。
    やっぱり年を重ねるとわかることとかあるよね、と思えて良かった。
    河了貂がいい先輩してます。

• おもろい。熱い。天下統一までこんなに紆余曲折あったんだな~。頭脳合戦って意味でも見物だし、単純にバトルシーンもど迫力。

• 秦連合軍、国の興亡を懸け、趙王都圏へ。覇権の行方は!? 趙軍驚愕の秦連合軍による趙王都圏進軍。未踏の領域への進軍に立ちはだかる最初の関門は趙国門・列尾! 秦軍は突破出来るのか…!? さらに今決戦の最大の攻略標的地・ギョウをめぐる王翦と李牧の知略戦が誰もが予期せぬ方向へと進んでいく…!?(Amazon紹介より)

• 侵略。

• 王翦、何考えてるんだろう。
    ますます惹かれる。

原泰久の作品

キングダム 47 (ヤングジャンプコミックス)はこんなマンガです

キングダム 47 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

キングダム 47 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キングダム 47 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

キングダム 47 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キングダム 47 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

キングダム 47 (ヤングジャンプコミックス)の作品紹介

秦連合軍、国の興亡を懸け、趙王都圏へ。覇権の行方は!?

キングダム 47 (ヤングジャンプコミックス)のKindle版