君は淫らな僕の女王 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 最終巻。前巻で終わりかと思ったらまさかのこれが最終巻。4年半ぶりの新巻だとか。前巻でやっとくっついたのに、これからどうするのかと思ったら禁欲。もげるとは。我慢しなくちゃいけなくて狂ってくる昴面白かった。昴の妹が出てきたり、最後の最後はやっぱり前巻で歯切れの悪い終わり方をしたおじさん婚約者が。枕の神様美しかった。そして最終的に優しかった。私も自制心を失くしたあっちゃんの方がいいと思う。

•  な、なんでこの内容で前の巻より面白くできるんだ...? 綺麗に完結したと思ったのにきっちり続編になって、新しい展開もあって...ややスピーディ過ぎるにしても、エロコメでできるのかこんなん。
     というかこれ、エロ漫画ですよね?

• まさかの2巻。
    よくこんな頭の悪そうな漫画で続編(しかも4年半越し?)が出せたもんだ。
    ちなみに褒めてます。
    こんなに頭の悪そうな内容なのに、ちゃんと話が通ってるし、普通に面白い、ウソみたいな漫画だと思う。
    いくらヒロインが淫乱変態でも、
     『冷凍してザーメンアイスを作ろう』
    とか頭がオカシすぎる。
    一緒にいると発情しまくって自制心が貯まらないとか振り切れすぎてて好き。

とはいえ、最終話は少々肩透かし感がある。
    なんというか、それで解決しちゃうの?とか、後始末がわりとタイヘンそうじゃない?とか。
    昴パパはもう「バレたら云々」とか「東大云々」言う資格ないのに、ちゃんと東大合格してるのが律義だよね。

真奈ちゃんは、お姉様に対してすげぇ失礼なこと言ってるの、分かってないよね。
    ていうか、昴が15歳(マジで!?)ってことは真奈ちゃんはもっと歳下(中学生)。
    半ば事故とはいえ、そんな娘にぶっかけるとかアキラ君は役得すぎん?

横槍メンゴ先生は左利き。

• ハッチャケ過ぎててイマイチ馴染んでいかない

• 何故か朝っぱらからこれを読んでいた。

自分でもよくわからない。

• 全2巻読了。
    昴の優等生姿が皆無だったので、ただの変態にしか見えなかった…!
    昴の反応がものすごく岡本倫先生原作感が出ている。
    そしてなんだかんだで裏の神様はすごく優しい。
    ハッピーエンドでよかった。

• う~ん。物語性が無いから仕方ないのかもしれないけど、やはり2巻で終わっちゃうのは寂しい。

黙れこのクソ枕ぁあぁああぁあ!!
    うあああああああああ!!

• まさかの続刊だったけど、ただのエロマンガじゃねーか!
    前巻のグッとくる感じが上手く出てこなかったなー。のべつ幕なしではやはり。

• 淫らで純愛な作品の4年半ぶりの新刊かつ最終巻。昴は家族の前ではすごい自制心を発揮するんだな。自制心を失ったあっちゃんとかレア。神様もおまけありがとう。やっぱりハッピーエンドじゃないとね。

三重県生まれ。代表作に『君は淫らな僕の女王』、『レトルトパウチ!』(集英社)、『クズの本懐』(スクウェア・エニックス)など。近年は『読まずに死ねない哲学名著50冊 』(フォレスト出版)の装画を手がけるなど、幅広く活躍している。

「2019年 『13の理由 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横槍メンゴの作品