ハイキュー!! 9 ドラマCD同梱版 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784089082027

「ハイキュー!!」初のドラマCDが登場! 「ショーセツバン!!」の人気エピソードをアニメキャストのどこより早い熱演で楽しめ!

商品内容
●ドラマCD同梱版仕様JC「ハイキュー!!」第9巻
●「ハイキュー!!」ドラマCD
●ドラマCD同梱版SP特典シール

• 冴子姉さんかっこよすぎる……

• 初めての東京遠征……の前に立ち塞がる期末テストの話が超楽しい。「あはは阿鼻叫喚」の一言に尽きる。でも話が脱線しすぎるようなことはなくて、物語の本筋が全然ぼやけていないというのが凄い。
    ドラマCDは、ショーセツバン一巻のエピソードの再編集版。旭さんの「置いてくなよ!」が音声で聞けて満足w

• ◎CD
    小説版(1)のドラマ化
    内容よりも各キャストの声解率が100%だった事に衝撃だった
    私的に全員イメージ通りだった…感動

◎本編
    東京合宿決定!
    …の前に 学生漫画あるあるの期末試験頑張るけど世の中そんなに甘くない話
    と、テコ入れ(笑)新キャラ村人B‼
    更に 牛若ちゃん登場‼

アニメ化もあっていろいろ動き出した 大人の事情回(笑)

• ドラマCDすごくよかった!
    キャストぴったし!!!

• 研磨を見て癒されてます^q^

• 買ってしまいました。CD付き特装版。

CDの内容は小説版ハイキュー!!1巻のお話です。
    影山くんは、声のトーンがもう少しやんちゃな感じの方がいいなって思いました。ちょっと落ち着きすぎているかな。
    ぴったり!って思ったのは東峰さんv あの小心者っぷりがいいわぁ!
    アニメが楽しみですv

漫画のほうは、赤点ヤバイ子達の頑張りっぷり>期末試験>夏休み東京遠征+新マネージャー加わる。
    新キャラは1年マネの谷地ちゃん、田中さんの姉・オトコマエな冴子姐さん、名前は出てたけど初登場のウシワカ、音駒のリエーフ194cm。

この巻の萌えは78Pの大コマ。
    烏合の衆が、試合になった時に一変する雰囲気がスゴイ!カッコイイ!
    やっぱりハイキュー!!は試合になると面白いなぁv

スガさんの出番少なくてさみしいです。
    私にもっとスガさんを!

• ドラマCDの細谷さんによる旭さんが思いのほかツボった。
    日向は予想よりちょっと高音だったけど聴いているとしっくりくる。
    アニメが今から楽しみ!

• 面白かった〜!CDもよかった〜!

• 漫画の方は学生ですもんねぇ、勉強もガンバ!!いやー、影山以外でしたww
    これからの活躍期待な新キャラも登場!!
    潔子さんも素敵ですが、新キャラもまた違っていいですね

ドラマCDも日常ほのぼの系*\(^o^)/*
    みんなのやり取り笑っちゃいました
    自分もバレー合宿を学生時代したことありますが懐かしいなぁ

• 新キャラのやっちゃんかわいいし、日向とやっちゃんのからみも日向と研磨のからみもかわいいし、同じく新キャラのリエーフくんもいい子そうで、続き楽しみです!

古舘春一の作品