著者 : 奥田政行
  • 小学館 (2011年7月14日発売)

アル・ケッチァーノ 奥田政行のちゃちゃっとイタリアン ((LADY BIRD 小学館実用シリーズ))の感想・レビュー・書評

• 図書館で姉がかりていたので。
    物凄いシンプル。でもお冷をうでたカワハギの汁で温めて塩味ってリゾットっていうかおじやというかぶぶ漬けというか…(笑)
    それにしてもものすごく味覚が鋭い方なんだなあと思いました。なぜかうちにあた雪塩はものすごいしょっぱく感じましたがまろやかに分類されるんだ…
    精製塩は塩味が一定だからパスタを茹でるときにはそれにするとか面白いなあって思いながら読みました。なかなか勉強になりました。(塩の)

• 天然の塩がいいとこは知っていたが、種類別の使い分け詳細があって参考になった。

• まだあんまり試せてないけど楽しそう。やたら塩がほしくなる。

• 山形の料理人になんとなく興味を持って見た。おいしい料理が食べたい。

難しいことはほとんどせず、素材を活かした調理法は目から鱗でした。
    イタリアン好きの方は、必見の1冊です。

奥田政行の作品

アル・ケッチァーノ 奥田政行のちゃちゃっとイタリアン ((LADY BIRD 小学館実用シリーズ))はこんな本です

アル・ケッチァーノ 奥田政行のちゃちゃっとイタリアン ((LADY BIRD 小学館実用シリーズ))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アル・ケッチァーノ 奥田政行のちゃちゃっとイタリアン ((LADY BIRD 小学館実用シリーズ))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと