• 小学館 (2012年10月12日発売)

日清食品のラーメンレシピ―おなじみの袋めんが大変身! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)の感想・レビュー・書評

• ラーメンに乗せる具は、やはり炒めものが多くなる。そうでないもので、かつ簡単にできるものとしては、・ひきわり納豆と野沢菜、・梅干し、・ねぎと大根おろし、・定番の高菜、くらいか。

• 2012.10発行です。インスタントラーメン、今や世界で年間約1000億、食されてるとか~。この本は、ノンフライめんの日清ラ王、フライめんのチキンラーメン、出前一丁、日清のラーメン屋さんをベースにした変身レシピの紹介です。のせるだけのクイックレシピ、ほんの少しの手間をかけたレシピ、社員だけが知ってるレシピ、ここまで変わるの?レシピが写真付きで紹介されてます。私としては、手間をかけないでそのままが一番おいしいし、それこそが真骨頂と思いました(^-^) 出前一丁に、にんにくチップと粒入りマスタード位かなw!

• 日清の袋めんを使った、アレンジレシピ。
    美味しそうだけど、どれも似たり寄ったりな感じ。

• 今借りた本2。ざっと見たけどラーメンはラーメンというメニュー多し。大変身はちと大きく出たか。

• 今日のランチはインスタントラーメンまるちゃんの塩味にバターで炒めたシメジと白髪ネギをのせて

うまかった(^-^)/

豆乳ラーメンやってみたい

日清食品株式会社の作品

佐々木 圭一
朝井 リョウ
三谷 幸喜
又吉 直樹
池井戸 潤
東野 圭吾

日清食品のラーメンレシピ―おなじみの袋めんが大変身! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)はこんな本です

日清食品のラーメンレシピ―おなじみの袋めんが大変身! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日清食品のラーメンレシピ―おなじみの袋めんが大変身! (小学館実用シリーズ LADY BIRD)を本棚に「積読」で登録しているひと