O脚X脚は治る!GETTAMAN式美脚教室 DVD付き (LADY BIRD 小学館実用シリーズ)

• 小学館

まるでGETTAMANの個人レッスン!

【DVDは60分。まるでGETTAMANの個人レッスン!】

TVで大ブレークのGETTAMANが、O脚X脚を治します!
朝晩5分の簡単ストレッチで、早い人は1週間で効果が出ます。

その方法は目からウロコ!首・背中・股関節を、骨に働きかけるストレッチで整えるだけ。脚のみならず、体全体を調整していくのがGETTAMAN式。

便秘や冷え、むくみ、肩こりも解消する初公開のメソッドです。

DVDではGETTAMAN自身が出演して、O脚X脚を治す理論とストレッチの仕方を解説&実践。GETTAMANのリードで、まるで個人レッスンを受けているように楽しくストレッチできます。

「アローハ!」の声といっしょにゆったりと体を動かして、まっすぐな美しい脚を手に入れましょう。

【編集担当からのおすすめ情報】
DVDは、GETTAMANと一緒にストレッチするパートと解説がないパートがあります。目的に合わせて選んでください。GETTAMAN式だから簡単、でも効果はばつぐん!

美脚ストレッチを一足先に体験した編集部員2人は、1週間で結果が出ました。その後もリバウンドなし。Before→Afterは本の裏表紙と、本文でチェックを。

●O脚さん(20代)の場合
はじめた翌日は太ももやふくらはぎが筋肉痛。3~4日目で腰回りのお肉が締まってヒップアップ。1週間たたずに、両ひざがくっついた状態に。朝のストレッチで肩こりがなくなった。

●X脚さん(20代)の場合
劇的にまっすぐな脚に!体がかたくて真上に上げられなかった腕がストレッチ3日目ですんなりあげられるように、首が横に90度曲がるようになったのもうれしい。夜のストレッチは軽く汗ばむくらいだった。

• 今頃になって、X脚が気になってきて、ストレッチを開始。
    骨の仕組みなども書かれているのでわかりやすいと思う。
    DVDはまだ見ていません… がストレッチに期待しています。

ココロとカラダをデザインし、生き方まで変えるヒューマンアーティスト。NTT情報流通基盤総合研究所メンタルヘルスカウンセラーを長年に渡って務め、クライアントには第一線で活躍する有名ミュージシャンやモデル・アスリート・財界人・著名人が名を連ね、絶大な信頼を得ている。自身開発の「肩甲骨ダイエット」は一世を風靡し、個人指導は3年待ちという人気ぶりから、“健康・ダイエット界の鬼才”と言われる。著書は多数あり、ベストセラーを連発。GETTAMANシリーズは、累計80万部を突破するメガヒットを記録。各メディアへの出演、全国での講演多数。

「2022年 『ももクロゲッタマン体操 免疫力もっと高めろ! 全身ダイエット DVD77分付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

GETTAMANの作品

最近本棚に登録した人