著者 : 菊池亜希子
  • 小学館 (2010年11月1日発売)

菊池亜希子 おしゃれのはなし。 ずっと変わらず好きなもの (キャンキャンオッジムック)の感想・レビュー・書評

• 『みちくさ』を読んで、「師匠」と呼びたくなってしまった菊池亜希子さんの本。
    期待通り可愛い本で癒される。
    『みちくさ』より写真多めだけど、可愛いイラストも多数。
    洋服の話、小物の話、旅の話、24時間の話、手芸部の話、なんと年表まで(小さい頃の写真可愛い♪)。
    すごく読み応えがあって満足。
    でももっとのんびり読めば良かったな…と少し後悔。また読み返そう。

ファッション雑誌とか、洋服の本を普段は読まないけど、こうして菊池さんの着ている服を見ていると可愛いなぁと思う。
    さすがモデルさん。プロってすごいですね。

特にリュックが欲しくなってしまった。
    小さいのしか持ってないからちょっと大きめのリュック。

でも真似じゃなくて、自分のスタイルに合ったものを選ばないとなぁと思わせられる本でもあった。
    自分が好きなものと自分に似合うものをちゃんと分かっている、菊池さんはやっぱりすごい。

• 何から何まで素敵。
    大好きがつまってる。

ぼーっと眺めながらページをめくるだけでも楽しい。

• ☆4.8
    唯一好きな芸能人。ファッションも文章も絵も楽しめたよー。
    可愛いアイテムいっぱい。自分らしくて好き。

• 大事な洋服を大事に着るっていいなぁって思う。

• '気に入った映画は必ずサントラを買う。聴きながら主人公気分で街を歩くのが好き。いつもの風景が妙にドラマチックに見えてくる。'
    'ユーモアは大人の余裕。あくまでもさりげなく。きちんとしている人だからこそ、一点のユーモアがきらりと光る。そんな大人になりたいものだわ。'

• 大好きな菊池亜希子さんのお洋服の本。とても可愛くてゆるゆるしてて良いです。パラパラと眺めるだけで幸せ。体型も顔形も全然違いますが、ファッションの参考にしています。お洋服も雑貨もとても眼福です。あっこさんのセンス、好きだなぁ。

• 593.8

• 海のふた観た勢いで購入。
    菊池さん見てダイエットモチベ上げようと…
    なんですけどあまりお洋服のジャンルが好みではなかった…
    こだわりが強いことは存分に伝わってくる

• あっちゃん、大好き♡
    こだわっておしゃれを楽しんでいて、しかもそれがご自身の雰囲気にぴったりで。
    真似したいものが沢山。

• 初めて本屋さんで手に取ってからあっこちゃんのファンになりました。
    モデルさん=流行りの服を着る
    の概念が覆され、好きなものをずっと着続けて流行に左右されない素敵な方です。
    今でもお出掛けに持っていったり、家でも時々読み返してます。

菊池亜希子の作品

菊池亜希子 おしゃれのはなし。 ずっと変わらず好きなもの (キャンキャンオッジムック)に関連する談話室の質問

菊池亜希子 おしゃれのはなし。 ずっと変わらず好きなもの (キャンキャンオッジムック)はこんな本です

菊池亜希子 おしゃれのはなし。 ずっと変わらず好きなもの (キャンキャンオッジムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

菊池亜希子 おしゃれのはなし。 ずっと変わらず好きなもの (キャンキャンオッジムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

菊池亜希子 おしゃれのはなし。 ずっと変わらず好きなもの (キャンキャンオッジムック)を本棚に「積読」で登録しているひと