菊池亜希子ムック マッシュ vol.5 (小学館セレクトムック)

• 小学館

菊池亜希子編集長による人気ムック第5弾!

女優・モデルの菊池亜希子が編集長を務める大人気ムックシリーズ第5弾は、待望のファッション特集号。
「めくるめく30日のおしゃれのはなし。」「ありが10ふく!!」「いろがたり」「はじめまして、多肉さん」・・・、菊池亜希子独特の視点で切りこむ、バラエティに富んだテーマが融合し、誰も見たことのない新しいファッションムックができました。「菊池亜希子のお買い物道草マップ」も付いて、ファン垂涎、保存版間違いなしの一冊!

「おしゃれごころが騒ぎ出す、ほんとに良いものについて考えたくなる雑誌」
「楽しみ上手で楽しませ上手」
「流行りとか気にせずいつでも手にとり読みたくなる本」
「マッシュを見てうきうきしてから外に行く」
「クスクス笑いながら勉強している」
「わくわく図鑑」
「好きなものに浸れる場所であり、新しい素敵なものに出会える場所」
「わたしと趣味が似ているであろう方達と共感できる憩いの場」「心をもみもみしてくれる雑誌」
「にんまりがぎっしり!」
以上はシリーズ既刊に寄せられた、読者の方々の声。次はあなたの心をもみもみし、にんまりしていただきますよ!

• いつもより読み物ページ少なめ(?)な気がしたのは少し残念。
    でも、「ありが10(とー)ふく」のコーナーはとっても良かった。
    私もタートルとシャツに助けられてるなぁ…
    レースブラウスが少し気になる今日この頃。
    夏はTシャツの季節なのに職場には着ていけないのが残念。
    どこにでも一緒にいけて、どの服とでも仲良しになれる。そんな私の「ありが10ふく」を見つけたいものです。

「みちくさ」のコーナーは奈良。
    写真だけでときめいてしまう。
    奈良いいな。また行きたいな。

• やっぱり、ファッション特集がいい。

• vol.5のあっこさんもとても素敵でした。ありが10ふくが、シンプルなアイテムでしたがいろいろな着こなしがされてて、ふむふむと読みました。いりがたりのあっこさんが綺麗で見とれました。あっこさんのファッション、大好きです!奈良にもまた行きたくなりました。

• 所持/マッシュの中で唯一持ってる。時々ひっぱり出してぱらぱら眺めているけど何度だって飽きないしいつ読んでも新鮮。きれいだなあ、って思う。夏休みピンクかわいい。

• いろーんな洋服が沢山。平野沙季子氏との喫茶店対談有。みちくさは奈良編。白シャツ&ジーンズが素敵。

• 相変わらずドンピシャ!
    アッコさんは本当に多才だなー

• 可愛い!前回と違って服中心でとても私得でした!四角いリュックほしいなぁ。次回も楽しみです。

• 前回のよりは服のページが増えてて嬉しかったです。
    ちょっと面白さが減っているような気がしないでもないですが…

• 前回までのマッシュとはちょっと雰囲気が違う感じでした。今回もかわいいですが、今までの方がシンプルで好きだな〜(*^^*)

• 今回は写真が多めだった。
    みちくさは奈良県。

女優・モデル。1982年岐阜県生まれ。モデルとしてデビューし、その後、映画やドラマ、CM、舞台などで女優としても活躍。主な出演作に映画『森崎書店の日々』『グッド・ストライプス』などがある。著書は『菊池亜希子ムック マッシュ(VOL.1〜10)』(小学館)、『へそまがり』(宝島社)、『好きよ、喫茶店』『続・好きよ、喫茶店』(ともにマガジンハウス)など多数。

「2021年 『こんな一冊に出会いたい 本の道しるべ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菊池亜希子の作品