制作 : 藤子・F・不二雄プロ  藤子・F・不二雄プロ
  • 小学館 (2014年3月29日発売)

Fライフ: ドラえもん&藤子・F・不二雄公式ファンブック (ワンダーライフスペシャル)の感想・レビュー・書評

• ドラえもんが隣にいてほしいと常日頃思うぼくにとっては最高の一冊。

• 原画で読めるのがいい!
    藤子・F・不二雄だったら抑えといた方がいいと思われます!!

• 「ドラえもんと藤子・F・不二雄が大好きな人の本」なのだから、買わないと。

• お金も場所も時間もないのは分かっているのだけれど、全集を揃えたくなる。よく知っている作品以外にも、やはり藤子Fイズムが感じられるはず、と確信させてくれる。
    ただ第一号でこれだけの内容があると、今後何号も続いてくようなので、先が続くのかな、と心配。

• 拡大原画がいい。
    Fさんの原画は以前、見たことがあるけど、本当にうまくて目を離せなくなる。この本の拡大原画は改めて、それを感じさせてくれた。

• 表紙からして
    かなり好みだあ~

この値段で
    このボリュームはお得!

2号が待ち遠しい

Fライフ: ドラえもん&藤子・F・不二雄公式ファンブック (ワンダーライフスペシャル)はこんな本です

Fライフ: ドラえもん&藤子・F・不二雄公式ファンブック (ワンダーライフスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Fライフ: ドラえもん&藤子・F・不二雄公式ファンブック (ワンダーライフスペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Fライフ: ドラえもん&藤子・F・不二雄公式ファンブック (ワンダーライフスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Fライフ: ドラえもん&藤子・F・不二雄公式ファンブック (ワンダーライフスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

Fライフ: ドラえもん&藤子・F・不二雄公式ファンブック (ワンダーライフスペシャル)の作品紹介

藤子・F・不二雄公式ファンブック新創刊!

藤子・F・不二雄生誕80周年。そして『藤子・F・不二雄大全集』もいよいよ完結を迎えるこの春、あたらしい公式ファンブックが誕生します。その名も『Fライフ』――。
物心ついた頃から、私たちの日常はいつもFキャラクターたちと一緒でした。そんなかれらにも、まだまだ知られざるひみつや驚きがいっぱい!! 毎号特集主義でたっぷり紹介していきます。
創刊第1号では、藤子・F・不二雄先生自身を総力特集。原画で巡る「F80クロニクル」、裏面まで忠実に再現した「原寸大リアル原画ポスター」、まるごと原画で読む名作誕生秘話「ドラえもん誕生」、著名漫画家による新作トリビュート色紙など、東京タワーを皮切りに全国巡回中の「生誕80周年記念 藤子・F・不二雄展」でも見ることの出来ない貴重な原画や、お蔵出しの貴重資料が満載です。
また、第2特集ではいまあらためて読む「のび太の大魔境」の魅力を徹底研究。藤子・F・不二雄先生が実際に旅した世界探検の足跡や、「グーグル・アースで探す現代の秘境」など、時空を超えた大特集!
藤子・F・不二雄生誕80周年イヤーを、とことん楽しむ永久保存版の一冊です!

【編集担当からのおすすめ情報】
撮り下ろしフォトストーリー「ドラガール」(モデル:菊池亜希子)、ドラえもんが街に飛び出し、東京名所を世界にご案内する「ドラえもんTOKYO JIKAN」(文/辻村深月)、F作品を自由に横断し、くらべて楽しむ「Fキャラくらべる図鑑」、など、新鮮な切り口の企画もいっぱいです!
じっくり読める書き下ろしエッセイコーナーでは、古市憲寿さん、福田里香さん、浅羽通明さんが「私のドラえ論」を展開。様々な分野の、名だたる藤子・F・不二雄ファンが大好きな作品を語る「マイ・ベストF」アンケートも見逃せません。