妖怪ウォッチ2元祖/本家/真打 オフィシャル完全攻略ガイド (ワンダーライフスペシャル NINTENDO 3DS)

• 小学館

妖怪ウォッチ2完全攻略本!!

もはや社会現象になっている妖怪ウォッチ!!

3DSゲーム「妖怪ウォッチ2」の最新作である「真打」の完全攻略本が満を持して登場!!
真打の発売とともにパワーアップする「元祖/本家」情報もカンペキに網羅。

もちろん全ストーリーに加えマップやクエストも完全解説。
さらに最も知りたい全妖怪の情報も入手法をふくめ大公開!

これ1冊で妖怪ウォッチ2の全てがまるわかりなファン必携の1冊だ!!

さらになんと付録としてこの本だけの限定ガシャコインQRコードがなんと4つもついてくる!
QRコードでしか入手できない限定妖怪のガブニャン、アペリカン、一旦ゴメン、ジコチュウなどの妖怪がでやすい激レア仕様だ!

【編集担当からのおすすめ情報】
妖怪ファンなら誰もが大満足!妖怪も全部載っているので妖怪事典としても使えます!
またともだち妖怪コンプリートを目指すなら
この本のQRコードが超お役立ち!限定妖怪も手に入りやすくなっているので
是非ともゲットしてみてください!

• 攻略の参考になった。

•  最近NINTENDO3DSを始めた長男と二男のために買った。大喜びで何よりだ。特に長男坊は本を読んで何かをするのが大好きなので、無心に読んでいる。さすが子供は覚えが早く、今日も長男と一緒に風呂に入っている間、ゲームに登場する妖怪のことを喋り通しであった。子供の影響も受けて久しぶりにゲームソフトに取り組んでみた。これはその攻略本だ。

ここまでゲームソフトが進化していたとは、驚きだ。
     このゲームソフト1本分でさえ、世界を味わい尽くすには、相当な時間が必要だ。内容の作りこみも微に入り細に入りで素晴らしく、これが4,000円台で手に入るのだから時代は進化しているのだ。あらためてITの進歩を痛感した。

飽きっぽい性格で、昔からそれほどテレビゲームに熱中するほうではなかったが、人並みには遊んできた。ファミコンをなかなか買ってもらえなかったので、よく友達の家にファミコンをしに行ったものである。小学校4年の時に近所のお兄さんの家で初めてファミコンに触れた。ソフトは「ベースボール」。今から見ればおもちゃ以下の内容だが、テレビでこのような遊び方ができることに驚いた。そして小学校5年生の時、古典的名作ともいえる「スーパーマリオブラザーズ」を友達の家で見て、衝撃を受けた。こんな面白いゲームがあるのかと思った。
     3DSでも昔のファミコンソフトがダウンロードできるので、さっそく久しぶりに遊んでみた。今でも色褪せない内容だと思う。でも昔同様、相変わらず下手くそなので、なかなか先に進めない。当時はゲーム雑誌を見てマリオの無限アップ箇所でマリオの数を増やして、近道を通ってやっと8面までクリアしたのだ。ひととおり遊んだら(もちろんクリアはしていない)飽きてしまい、今は妖怪ウォッチに夢中である。

山田雅巳の作品