著者 : 青山剛昌
  • 小学館 (2006年1月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091200266

名探偵コナン (Volume52) (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 美和子さんも真さんも強過ぎる(笑)

• 強い人が本当に強い。
    花嫁事件の強盗犯、6人の命を奪っている凶悪犯に物おじしない佐藤刑事…、強い。
    イヴイヴが分からずに待ち合わせ場所で張り続ける京極さんには笑った。

• 事件解決の為に由美と美和子と高木が結婚衣装を着ていました。
    いつか現実になると良いのにと思いました。
    でも美和子の事だから一生独身になりそうな予感がします。

そして冬の紅葉での話は、真が連勝記録を止めてまで園子に会いにくる姿が微笑ましく、二人の仲が進展していて嬉しかったです。
    それから園子の姉綾子も鈴木家の人間なのに登場する機会が少ないので、もっと出番があればとも思いました。

• はっきり言ってどうでも良い事件ばかり。

いつも園子のピンチにしか現れない京極ってどうよ・・・

・映画試写、逆恨み
    ・結構式に潜む連続殺人犯
    ・推理小説化の殺人、逆さ向いた現場
    ・幸せの赤いハンカチ、「4月1日」の犯人

• 50人を一人相手にする男、京極さん。完全にスト2レベルの強さだな…

• スターウォーズっぽい映画のファン同士のいざこざ。自殺して、殺されたように見せかけようとしたけど、コナンがそれを止める。最終ページはちょっと心打たれた。次が結婚式の事件。実は新郎が犯人。連続強盗殺人犯の相棒だった。仲間割れ。次が小説家の殺人事件。小説家が自分のゴーストを殺す。部屋のものを色々裏返したりして、家政婦に猫の毛を掃除させるというトリック。最後に冬の紅葉事件。偶然が重なって、木にくくりつけるハンカチが増えてしまった。過去の殺人(樹の下の死体)をバレないようにするため新たな殺人。ホヅミ(8月1日)、ワタヌキ(四月一日)。

• 『名探偵コナン』第52巻。

FILE.1「挙動不審!?」
    FILE.2「因縁の試写会」

FILE.3「式場パニック」
    FILE.4「招かれざる客」
    FILE.5「ウエディング・バトル」

FILE.6「常識はずれの部屋」
    FILE.7「逆さまミステリー」
    FILE.8「隠したかったもの」
    【犯人】小説家 萬田年久(53)
    【被害者】弟子 原本高平(28)

FILE.9「園子の赤いハンカチ」
    FILE.10「カタカナの名前」
    FILE.11「スーパーマン」
    【犯人】綿貫辰三(63)
    【被害者】AD 八月一日(ホヅミ)

青山剛昌の名探偵図鑑52〈ロバート・アイアンサイド〉

• 結婚式にて…

• 「園子の赤いハンカチ」収録。京極真が見たくて再読。暴力団組員を一撃で倒していく蘭と京極さん、強すぎて噴いた。彼等に勝てる相手いないよね…?イヴイヴの意味が分からず集合場所付近にテント張るって、すごい執念ですよね(笑)でもそのことに誰も突っ込んでない…イケメン&相思相愛だから許される行為、なのかな(-∀-)

• 『挙動不審!?』

『因縁の試写会』

『式場パニック』

『招かれざる客』

『ウエディング・バトル』

『常識はずれの部屋』

『逆さまミステリー』

『隠したかったもの』

『園子の赤いハンカチ』

『カタカナの名前』

『スーパーマン』

巻末名探偵・ロバート・アイアンサイド

名探偵コナン (Volume52) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

青山剛昌の作品

名探偵コナン (Volume52) (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

名探偵コナン (Volume52) (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

名探偵コナン (Volume52) (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

名探偵コナン (Volume52) (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと