道士郎でござる 8 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091200891

• 少年サンデーコミックス

• 03.30.07/16.出張先、マンガワンにて読了。最初から最後まで楽しかった。笑った。感動した。道士郎の無敵っぷりが貫かれたままでよかった。殿の本当の強さ。時にはずるい感じもしたし、躱せる才能もあったけど。まだまだ伏線もたくさんあったのに終わってしまったのが非常に残念。皆とてもいいキャラでした。

• えぇ…終わった。

• 久々に読み返してもやっぱり面白い。
    西森作品はいつももう少し読んでいたくなるちょうど良い余韻とともに綺麗に終わってくれる。根拠の無い打ち切り説がネットではまかり通っているのが不思議。無駄に長いとがっかりする俺にはちょうど良かったからどうでもいいけどね。
    先生の漫画だから言うまでもないけど相変わらずキャラが立ちまくってる。サブキャラではノリと陶酔で生きる池内のギャグ的生き様が最高に好き。道士郎の父親&ホークアイも登場して少し喋って欲しかった。

• 打ち切りだったという噂のこの作品。
    最近の西森作品はなかなか長編にならなくて残念だなーおもしろいのになー

この漫画の見どころはまずエリタン。とにかくエリタン。西森先生が描く女の子の可愛さは異常。
    あと見どころは健助の成長かね。最近の西森作品はテーマが結構はっきりしてるよね。

ギャグはお茶に匹敵するくらいおもしろいと個人的には思う。

• 人気薄いらしいが、大好きだなぁ~

• 長いようで短かった。
    エリタンのありがとうはグッときた。

• 久々に読み返して、あーやっぱこの漫画は最高だな、と、思った!

• 構成がうまいなーと思う。西森ヒロインの中でエリタンが一番好き。

• 面白かった!!

西森博之の作品