クロスゲーム (3) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091201300

【第二部】▼第11話/高一の春▼第12話/なんで野球部に▼第13話/誰だ? おまえ▼第14話/いい夢が見れそうだ▼第15話/んにゃ。▼第16話/月島青葉▼第17話/面食いなんです▼第18話/気が合うな▼第19話/似てるんだ▼第20話/悪夢じゃ!

●主な登場人物/樹多村光(星秀学園高等部1年。野球部プレハブ組。スポーツ用品店「キタムラスポーツ」のひとり息子)、月島青葉(月島家の三女。星秀学園中等部3年。野球が大好きなスポーツ少女。光とは昔からウマが合わない)
●あらすじ/高等部へ進学した光は、赤石や中西と野球部に入部するが、部は甲子園出場のために引き抜かれてきた大門新監督のもと、“改革”の真っただ中にあった。全部員は野球留学生たちを中心とする“一軍”と、それ以外の“プレハブ組”に隔てられ、光たち3人もプレハブ組に入らされることに…(第11話)。
●本巻の特徴/学校側の改革に揺れる星秀学園野球部。一軍のための雑用係である“プレハブ組”に編入させられた光は、赤石や中西とともに打倒一軍を決意する!!
●その他の登場人物/赤石修(星秀学園高等部1年。野球部プレハブ組。小学生の頃は若葉に片想いするガキ大将だった)、中西大気(星秀学園高等部1年。野球部プレハブ組。小学生の頃は甲子園に憧れる野球少年だった)、東雄平(星秀学園高等部1年。一軍野球部。野球留学生として入学してきた強打者)、志堂理沙(星秀学園高等部1年。校長代理の娘で、一軍野球部のマネージャー)、大門秀悟(星秀学園高等部の一軍野球部監督。甲子園優勝経験を持つが、黒い噂も絶えない冷酷な男)

• 典型的な悪い側の教頭、監督、先輩たち。

かといって、この先に『ルーキーズ』のような展開があるとは思えない。

• 樹多村光、高一の春。

星秀高校に進学するも、高校での野球部は前途多難です。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 1巻小学生、2巻中学生で、3巻高校生。
    このスピード、密度の濃さは、なかなか、すごいものがあります。エッセンスを詰め込んだ感じです。

青葉が高校にあがってきて、いよいよ本格スタートという感じになるんでしょうか?

• 15巻まで読了

• 相変わらず展開が遅すぎる。

• 幼馴染の4姉妹に囲まれた主人公の青春青春野球漫画。高校1年生になった第3巻。本格的に野球部に入るもすぐに1軍とは行かない感じ。プレハブ組の1年生達は冷酷で独裁的な新監督に反発、戦いが始まります。

• 高校生になった主人公・喜多村 光と赤石、中西達三人は、野球部に入部するが、野球部は野球留学生による1軍とそれ以外のプレハブ組に分かれていた。プレハブ組に配属されたコウ達三人は一軍と試合をすることに!活躍できれば一軍に?はたしてプレハブ組は勝つことができるのか?!

あだち充の作品