ハヤテのごとく! (7) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091204172

▼第1話/マリアさんのハチミツ授業・毒入り▼第2話/それはD食2のように雪原を進むミッション▼第3話/St.Valentine's Day SIDE:CLASSMATE“Shining☆Days”▼第4話/St.Valentine's Day SIDE:HOUSE“君は僕に似ている”▼第5話/それはカードで買えない価値がある。プライスレス▼第6話/ちびっ子ではない天才先生来たる▼第7話/轟轟生徒会タンケンジャー▼第8話/魔物ハンターようこそ伊澄▼第9話/それは世界征服よりも深刻な悩み▼第10話/Heart to Heart▼第11話/姉は一級相談士

●主な登場人物/綾崎ハヤテ(1億5000万円の借金を背負い、ナギに執事として仕える16歳。不幸さ加減なら誰にも負けない自信あり)、三千院ナギ(超お金持ち・三千院家の一人娘。13歳。ハヤテに愛の告白をされたと思い込む)
●あらすじ/地下ダンジョンでの闘いで傷ついたハヤテは、執事の仕事を休んで一日休養することに。マリアの優しい看病を受け、幸せを満喫していたハヤテ。だが、なぜかダンジョンの地縛霊だった神父さんが現れたり、部屋のシャンデリアが落下したりと不幸も襲来。おまけにダンジョンで習得した必殺技を出してみたら、マリアのスカートをめくり上げてしまい…(第1話)。
●本巻の特徴/西沢さんから本命チョコをもらったり、見覚えのある新任教師がやってきたり、西沢さんの弟・一樹がナギを好きになったり…。巻末には西沢姉弟が贈る「おまけページ」と、サンデー本誌等に掲載された広告4コマを収録。
●その他の登場人物/マリア(三千院家のメイド。美人で面倒見のいい17歳)、タマ(三千院家のペット。人語を話すトラ)、桂ヒナギク(白皇学院の生徒会長。才色兼備)、桂雪路(ヒナギクの姉。白皇学院の世界史教師)、西沢歩(ハヤテの元同級生。特徴がないのが特徴な娘)、橘ワタル(橘グループの御曹司で、一応ナギの許嫁。13歳)、貴嶋サキ(橘家のメイド。うっかり屋)、鷺ノ宮伊澄(ナギの親友。世間知らずの天然お嬢様)、愛沢咲夜(ナギの親戚で幼なじみ。お笑いに厳しい13歳)

• ・西沢の冒険
    ・泉っていいキャラしてんな〜。天然。
    ・牧村がどんどん出てきた。
    ・一樹の冒険

なんかラブコメ化してないですか???

• ハヤテのごとく! 7 (少年サンデーコミックス)

• 4091204171 189p 2007・6・20 初版6刷

• ワタルのレンタルビデオ屋に入り浸る西沢姉弟といった世界の狭さがいい感じだった。
    ネタ的にもわかりやすく、面白かったけどまあ元ネタ知らない奴は楽しめないだろうな…
    恒久的に楽しめるネタが欲しい。

• 借金執事に訪れる、つかの間の日常。平穏なる日々だが、あらゆる少年少女を巻き込む一大イベントが・・・!!バレンタインがやってくる!!

• 私のですw

• ハヤテのごとく!7巻です。
    表紙はナギと西沢歩です。<BR>

• おぉ!サクヤが出てる!!やっぱサクヤはカワイイぜ!!!<BR>
    </p>
    うん、この巻はそれだけ。他は割愛で。

• ストーカー(コラ)可愛いです

畑健二郎の作品