名探偵コナン (56) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091207067

• 1巻から長年ずっと買ってますが、いつ終わるんでしょうか。永遠の頭は大人、体は子供です。

• 毎回楽しみに読んでます
    続きがめちゃくちゃ楽しみです♪

• 佐藤刑事の薬指の指輪と推理作家が密室で死んだ事件と博士と少年探偵団が道に迷って泊めてもらった家で後から来たホストと女性のうち女性が殺された事件と博士と哀ちゃんと本堂くんのお父さんの写真を入手しようと出かける話と振り込め詐欺にだまされそうなおばさんを助ける話。
    名探偵図鑑は「佐七」

• 最近のコナンは、いよいよクライマックスも近いのか、黒の組織の謎に迫るストーリー展開。
    そのせい?コナンが解決する事件、その謎解きが以前よりつまんないのでは‥(゚-゚?)
    でも巻末の「名探偵図鑑」は、よくネタがきれないな〜といつも感心してしまいます。ついつい読みたくなっちゃう。

• 初めて自分のお小遣いで買った漫画でした。未だにコナン愛。

• [2007/1/12]
    全巻持っているので、惰性で新刊も買う。黒の関係者の動きが気になりますが、最近展開遅いので、若干イラっとするわ〜

• なんと息の長い推理漫画なんでせう。今回も、黒ずくめに近づいたかと思いきや結局何も解明されず(笑)それにしても、次から次へとよくネタが出るものです…感心。まさか、100巻完結させる気か?(笑)

• -

青山剛昌の作品