MAJOR 64 (少年サンデーコミックス)

著者 : 満田拓也
  • 小学館 (2007年8月10日発売)

MAJOR 64 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 野球少年の成長を、ドラマチックに描いていく野球漫画の傑作です。
    ただ面白いだけでなく、日本の野球界が持つ問題点などにも触れられている。野球に詳しい人は、いたるところがリアリティに描かれていて、納得のいく作品だと思います。

• 茂野は幼少期の頃プロ野球選手の父をデットボールで亡くし、そのことばねに野球を続けてゆく。
    茂野は世界大会の代表に選ばれ、日本は順調に勝ち進みギブソンのいるアメリカと戦うことになる。

• ジャイロ投げてぇ!少年漫画最高峰。アニメ化になったらすんげえ人気出るぜこれは!と思ったら出た。

• これぞ少年漫画の野球漫画、という感じ。野球漫画好きなら読んでおかないと!というか、誰もが通る作品かと。
    コミックス派ですが、今にも終わりそうでいやです…

• 主人公・吾郎の幼少時代から始まり、リトルリーグ時代、中学時代、高校時代、そしてアメリカへ……という野球に生きる少年の物語。吾郎が本気でカッコイイ!

満田拓也の作品

MAJOR 64 (少年サンデーコミックス)はこんなマンガです

MAJOR 64 (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

MAJOR 64 (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MAJOR 64 (少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

MAJOR 64 (少年サンデーコミックス)のKindle版