金色のガッシュ!! 30 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• クリアとの再戦まで10ヶ月。
    デュフォーの指導で話しが面白くなる。

• Thanks to H.R.

• 王の「特権」で魔物を滅ぼそうとしているクリア・ノート。フランスに空間を操るゴームと共に現れたクリア・ノートは、ブラゴと戦う。苦戦するブラゴの元へ、アシュロンとガッシュは間一髪で間に合う。しかし、今までにないクリア・ノートの強さに、最強の呪文までもが破られてしまう。
     クリア・ノートの存在する理由が悲しいです。

• ガッシュも30巻まで出ました。
    大好きなのです!

• 王道少年漫画の傑作!!
    魔界という異世界の王様を目指す、ファンタジーな設定と、現実世界で生きる主人公の等身大の人間成長を上手く織り交ぜ、熱く描くあげた作品。
    戦いの中での成長、出会い、別れ、のひとつひとつのエピソードがどれも甲乙付けがたいほどの心に残る感動がある。
    個性豊かなキャラクター達、迫力のあるバトルを彩る技(呪文)の数々、熱いペンタッチに、少年誌に相応しいデフォルメなど、これほど視覚的に訴える力に優れた作品だからこその大ヒットだと言えるだろう凄まじい画力!!
    読者年齢層の低いサンデーという雑誌の中で、大切なことを子供達に伝えるための最良の書だと思います。
    子供がいたら是非読ませたい作品!!
    もちろん大人にもお薦め。子供の心を思い出して、熱くなること間違いないです。

• -

雷句誠(らいく・まこと)
岐阜県出身。『金色のガッシュ!!』で第48回小学館漫画賞少年部門受賞、『どうぶつの国』で第37回講談社漫画賞児童部門受賞。その他作品に『VECTOR BALL』などがある。

「2023年 『金色のガッシュ!! 2(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雷句誠の作品