史上最強の弟子ケンイチ (27) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第238話/涅槃の追走曲(カノン)▼第239話/無敵のジークフリート!▼第240話/キサラの意地!▼第241話/YOMI・朝宮龍斗▼第242話/暗鶚衆▼第243話/動きの源▼第244話/希望の光▼第245話/ケンカの勝者!▼第246話/惨劇の幕開け▼第247話/怒る鋼挙!

●主な登場人物/白浜兼一(穏やかな性格の高校1年生。いじめられっ子だったので、強い男に変身するため道場「梁山泊」に入門)、風林寺美羽(兼一のクラスに転校してきた美少女。新体操のトップ選手で、武術の達人)
●あらすじ/S・F・I(死んだふりして生きかえる)作戦で、カポエイラチームのひとりを場外負けに沈めた新白連合チーム。だが、この作戦の代償で宇喜田は大ダメージを負い、リーダー新島はもともと戦力外のため、現在まともに戦っているのはキサラひとり。修業先のチベットから急きょ参戦し、新島が期待を寄せていたジークフリートは、なぜかやられっ放しで…!?(第238話)
●本巻の特徴/白熱の“DオブD”2回戦で、ジークフリートとキサラが次なるレベルへと飛躍! 一方、開催地のデスパー島をめぐる、もうひとつの戦いも秘かに進行していく…!!
●その他の登場人物/風林寺隼人(美羽の祖父。梁山泊の道場主)、岬越寺秋雨(哲学する柔術家)、香坂しぐれ(剣と兵器の申し子)、逆鬼至緒(ケンカ百段の異名を持つ空手家)、アパチャイ・ホパチャイ(裏ムエタイ界の死神)、馬剣星(あらゆる中国拳法の達人)、新島春男(新白連合総督)、南條キサラ(新白の一員。テコンドー使い)、ジークフリート(新白の一員。カウンターの達人。本名・九弦院響)、叶翔(“YOMI”のリーダー。通称スパルナ)

松江名俊の作品