金剛番長 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• とにかく破天荒なバトルマンガ。
    第1話の勢いが好き。

全巻読破

• 王道バトルですっきりと読める。
    正義を貫く金剛番長と、他の番長が闘う。ただ、意外にも日本が危ない、というスケールの大きい話だったのでこれからの展開が楽しみ。どんな番長が出てくるのかも見てみたい。

• ・日本政府主宰のバトルロワイヤルゲーム
    ・強いやつとバトルして勝ち上がっていく、弱いやつは守る。
    ・キャラの個性と必殺技のセンスが大体漢塾。

• 第1〜6話収録。現在の教育、法律、社会を悲観的に捉えたある組織は、日本を建て直すためには統率力と魅力を兼ね備えた絶対的支配者が必要と判断。その選抜として東京23区に一人ずつ配置された「番長」たち。あらゆる分野のエリートである彼等を戦わせ、最強の番長を決める計画を「23区計画」と呼ぶ。主人公である金剛晄は、その23区計画を叩き潰すために番長たちを倒す──!
    『Ultra Red』読んで以来の鈴木さんです。やっぱり絵が上手いなー。金剛番長がビジュアル的にも強すぎるのが良い。既に人間離れしていますが、どうなるやら。

• (1)~(5)→売却

• 最後まで突き抜けていたので良かったです.

• 時代遅れの番長を主人公に、日本政府が企む番長同士を闘わせる計画って、突き抜けすぎて逆に面白い。そして大好物のプリンって、銃夢を想い出してしまった。まぁ、でも、プリン美味しいよね。

• 素晴らしく少年漫画だ

• おもしろ!!!

設定もキャラもわかりやすいし、痛快。
    勧善懲悪&圧倒的強さでとにもかくにも痛快。
    あっぱれ!って感じ!

勧善懲悪だからこそ、人の気持ちを丁寧に描いているのは、
    さすが央せんせいだね。大好きだわ

• 相変わらず筋肉の描写が見ていて気持ち良い。鈴木先生の他作品で「ウルトラレッド」を合わせてお勧めしたい。

1994年、『Revenge』でデビュー。著作に『ライジングインパクト』、『ブリザードアクセル』、『金剛番長』、『ちぐはぐラバーズ』など。現在、週刊少年マガジンで『七つの大罪』の続編にあたる『黙示録の四騎士』を大人気連載中。

「2021年 『小説 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木央の作品